всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Отделка балконов и лоджий

Отделка балконов и лоджий

Как и любое помещение, пусть даже маленькая комната, балкон или лоджия требуют определенной эстетической отделки. При этом если говорить о балконах, то тут может быть два варианта: наружная и внутренняя отделка. Отделку балконов и лоджий, если имеется в виду, внутреннее преобразование делают с помощью: гипсокартона и вагонки. Поскольку пластик, к примеру, материал достаточно универсальный.

При этом обшивка пластиком исполняется как бесшовными панелями, так и вагонкой. И в том и другом случае можно сделать балкон или лоджию любого цвета: под мрамор, использовать цветочные мотивы, под дерево или камень, под разные виды штукатурок и так далее. К тому же данное исполнение пластиком займет буквально пару дней и обойдется без особой пыли.

Если проводится отделка балконов и лоджий пластиковой вагонкой, затраты на материалы обойдутся дешевле, за счет того, что цена на саму вагонку ниже чем на панели. Также оптимальным вариантом отделки, как балконов, так и лоджий, является гипсокартон, но только тогда, когда они отапливаемы.
Этапы работы при этом будут следующими: 1)гидроизоляция;
2)утепление;
3)пароизоляция;
4)монтаж самого каркаса;
5)облицовка лоджии или балкона.

Помимо всего указанного, также делают при отделке лоджий и балконов настил полов. Обычно для этого применяют ОСБ или ДСП плиты. Важно знать то, что настил делается до обшивки помещения. Пол делается так:
-распределяются и крепятся лаги,
-утепляется вся поверхность утеплителем,
-монтируются плиты.

Далее делается обшивка балкона или лоджии, а только после этого можно настелить линолеум на пол. Конечно, можно сделать и "теплый пол", но тогда всю данную работу лучше доверить мастерам, которые знают в этом вопросе толк. Главное перед началом всего проекта, правильно сделать все рассчеты, чтобы не испортить приобретенный материал и готовый вид работы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Фанера - отличный строительный материал
Фанера - это отличный материал, она состоит из листов шпона который склеен между собой, тольшина фанеры зависит от толщины шпона и количества склеенных листов. Отделочная фанера представлена такими популярными декоративными породами, как окуме (габун), меранти, фавейра и др.


Теплоизоляция кровли – сохранит тепло домашнего очага
Надежная крыша над головой – это выражение давно уже потеряло свое переносное значение. Современные крыши, действительно, возводятся с учетом самых высоких требований к надежности. Крыша должна защищать от атмосферных осадков, сопротивляться механическим воздействиям и многое другое. И одним из наиболее востребованных параметров современной кровли является теплоизоляция.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования