всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Борьба с пылью

Борьба с пылью

У нас в доме несколько стеллажей для книг. Открытые полки - это, конечно, сборники пыли. Но других мест для хранения нет, а книг в доме много. Научите, пожалуйста, как побыстрее очистить полки от пыли. А то столько времени на это тратишь: ведь каждую книгу надо перебрать, протереть тряпочкой. Пылесосом так тщательно полки не обработаешь, как своими руками. Другого способа я не знаю.

Борьба с пылью - больная тема для любителей книг, которые закрытым шкафам предпочли стеллажи и открытые полки. Сейчас существует немало приспособлений для удаления пыли в открытых местах. Например, щетка или метелка для удаления пыли, которая использует статическое электричество (пыль сама прилипает к их ворсинкам). Разновидность таких щеток - электрощетки и электрометелки со съемными насадками разного размера, благодаря которым можно почистить любое труднодоступное место. Насадки вращаются за счет встроенного привода (он находится в ручке), работающего от батареек.

После уборки такую щетку легко почистить: нужно просто встряхнуть ее или промыть водой. Помогают справиться с пылью тряпки из микрофибры. Пыль притягивается к сухой тряпке за счет все того же статического электричества. А если тряпку помочить, то можно удалить не только пыль, но и грязь. Мокрая микрофибра обладает отличными впитывающими способностями.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?
Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.


Уплотнение резьбовых соединений
Герметичность соединений на резьбе обеспечивается путем прокладки между витками резьбы уплотнительных материалов. В трубопроводах, предназначенных для среды с температурой до 105°С, рекомендуется применять ленту из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ) шириной 10-15 мм и толщиной 0,08-0,12 мм.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования