всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Делаем выбор

Делаем выбор

Так какой же утеплитель предпочесть, во что «укутать» стены, пол или потолок? Многое здесь зависит именно от самой конструкции, а также от того помещения, в котором будет эксплуатироваться утеплитель.

Для перегородок, каркасных стен, полов по лагам рекомендуется мягкое и упругое, но не жесткое стекловолокно. Этот материал не требует точной нарезки. Экструдированный пенополистирол имеет более высокий показатель жесткости, потому в случае с такими конструкциями его монтаж будет более трудоемким.

Но если речь идет о влажном помещении, то лучше предпочесть именно этот материал. А минеральная изоляция пригодится там, где более важна огнестойкость (вблизи дымоходов) или звукоизоляция (например, в межкомнатных перегородках).

Главное - тщательно изолировать такой утеплитель от жилых помещений, чтобы, с одной стороны, его мельчайшие компоненты не стали угрозой для здоровья жильцов дома, а с другой - чтобы пары воды, которые все-таки довольно легко впитываются этим материалом, не привели к потере теплоизолирующих свойств.

Кроме минеральных теплоизоляционных материалов и утеплителей из пенопласта, на современном рынке представлены натуральные растительные материалы типа конопляных или камышовых плит. Но их используют не так часто. Главный недостаток - относительная недолговечность.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Конструкция камина
Мы продолжаем серию публикаций об элементах камина. В данной статье рассмотрены выкружка и дымовой карниз. Подробное описание остальных элементов конструкции камина Вы можете найти на сайте компании "Раслово-Кладка".


Отбеливание древесины в домашних условиях
Сегодня хотел бы поделится технологией отбеливания древесины в домашних условиях.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования