всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Пуховик из минеральной ваты

Пуховик из минеральной ваты

В зависимости от состава теплоизолирующие материалы подразделяются на несколько групп. Минеральные утеплители бывают двух видов: из каменной ваты (исходное сырье - камни базальтовых пород, расплавленные на волокна при высокой температуре) и из стеловолокна (на основе кварцевого песка, известняка и соды).

Материал этот долговечен (сохраняет свои свойства более 50 лет) и устойчив к механическим воздействиям. Такие утеплители пожаробезопасны: они выдерживают воздействие высоких температур - до 600-700°С. Воздействие органических веществ также не нарушает структуры минераловатного материала.

Минеральная вата на основе базальтовых волокон считается более огнестойким и экологичным материалом. Кроме того, этот материал при легком весе имеет большую плотность и отличается лучшим коэффициентом теплопроводности (то есть лучше сохраняет тепло), а потому стоит дороже стекловолокна. Впрочем, что касается плотности, то в случае с минеральными утеплителями этот показатель не всегда является гарантом того, что тепло будет хорошо удерживаться. Воздух - хороший теплоизолятор, поэтому его в составе минерального утеплителя должно быть много. Но и волокон должно быть достаточно. То есть важно оптимальное соотношение между твердыми волокнами и воздушными прослойками.

Выпускаются минеральные утеплители в формате плит и в рулонах. Во втором случае для удобства транспортировки материал, как правило, сжимают в упаковке, но когда его распаковывают, он легко восстанавливает форму и объем. Несмотря на свою «воздушность», минеральные утеплители обладают хорошей звукоизоляцией. Продукцию некоторых производителей отличает повышенная упругость: такие плиты плотно прилегают к каркасу, стенам и друг к другу (благодаря этому звукоизоляция улучшается).

Для того чтобы одновременно утеплить и паро-изолировать баню, специалисты рекомендуют использовать фольгированные утеплители. Эта теплоизоляция монтируется таким образом, чтобы слой алюминиевой фольги был со стороны помещения, а между ней и обшивкой (например, вагонкой) оставался зазор примерно в 1 см. Если нет возможности приобрести такой материал, то в сочетании с обычным утеплителем нужно обязательно применять пароизоляционный слой. Этот пленочный материал укладывается поверх теплоизоляции. Он минимизирует или вовсе исключает попадание пара в утеплитель.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как подобрать кисти и валики?
При приобретении инструментов для покраски возникает вопрос, сколько потратить на них денег, поскольку часто кисти и валики нужны только на один раз, для ремонта.


Наплавляемые рулонные кровельные материалы - защита и безопасность
Созданием надежной и прочной крыши человечество занималось ровно с того момента, как решилось покинуть пещеры. С тех самых пор наши предки пробовали самые различные материалы, все более повышая устойчивость к атмосферным осадкам и различным механическим воздействиям. Сегодня же и вовсе никто не готов мириться с капелью из-под потолка. Идеальным решением современности стала наплавляемая кровля.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования