всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Виды работ по строительству и отделке

Виды работ по строительству и отделке

Сейчас существует много фирм, представляющих свои услуги в данной области. Строительство и ремонт дома или квартиры включает в себя много разнообразных работ, которые отличаются друг от друга своими особенностями. И если вы незнакомы с их выполнением, но у вас есть средства для строительства или ремонта, то конечно лучше обратиться к профессионалам в данной области.

Для постройки дома проводят общестроительные работы. Еще такую работу можно назвать «грязной», но без нее никуда не деться. Сюда входят, прежде всего, работы по заливке фундамента, основы всего дома, кладка несущих стен и перегородок, установка перекрытий, возведение крыши и ее покрытие, настилка пола и много других разнообразных работ, по окончании которых дом будет готов к отделке.

Но перед отделкой нужно провести еще строительно-монтажные работы. Они включают в себя установку сантехники и санузлов, отопительной системы, вентиляции и кондиционеров, установку электропроводки и розеток. Вот теперь можно приступать к отделочным работам.

Сюда войдут кладка плитки и оклейка обоями или покраска стен, укладка на пол покрытия из ламината, ковролина или паркета, работы по установке плинтусов и галтелей, а также другие виды работ, которые приведут дом в жилое состояние.

Также особое внимание стоит обратить на стоимость ремонтных работ и если за работу взялась строительная фирма, то она должна предоставить смету работ, о проведении которых вы договорились. Сюда войдет и стоимость материалов, и вид проводимой работы. Такая смета подходит в большинстве стандартных случаев по строительству или ремонту квартир, домов и коттеджей. Но если заказчик решил сделать проект со сложными элементами конструкции или с применением дорогостоящих строительных материалов, то здесь смету нужно проводить в индивидуальном порядке, включая и учитывая все пожелания хозяина будущего дома.

Также и сам проект можно придумать самому или взять из числа имеющихся в наличии, но перед началом работ по строительству лучше посоветоваться со специалистами в данной области. Тогда и дом простоит долго, и в нем будет уютно и комфортно жить.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




SCHIEDEL – системы дымоходов.
Один из мировых лидеров, в том числе и на отечественном рынке, — немецко-австрийский концерн Schiedel. Сегодня его продукция представлена в 28 странах мира, к числу которых в 2004 г. присоединилась и Россия.


Уникальный материал - тротуарная плитка
Канули в лета те времена когда было в модно класть асфальт где только можно, на дорогах, в скверах и тротуарах, мостовых на загородных участках. Может всё это от того что не было у нас такой возможности купить тротуарную плитку.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования