всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Печи для бани

Печи для бани

размещена: 26.10.2012

Небольшая личная баня сегодня - это уже не совсем роскошь, а обычная норма. Куда лучше попариться в родной бане, чем ехать в общественную парилку. Да и здесь можно хорошо провести время с любой компанией. Собственная баня – это гордость, её ни за что не променяют на городские сауны. Построить баню сможет любой человек при большом желании и наличии определенных строительных навыков, а вот соорудить главный атрибут бани – печь, вот тут могут возникнуть различные трудности. От печи в бане зависит многое: от неё зависит тепло и комфорт.

Самодельная железная печь – гордость любой бани. Сделать её не совсем просто, но возможно. Обычно такая печь имеет комбинированную конструкцию:

  • печная труба, дымовые каналы, а также дожигатели-искрогасители делают из стальных труб;
  • из листового железа, преимущественно из стали делают остальные части самой бани;
  • топку делают из кирпича.

Самодельная печь должна иметь три разбирающихся блока: печь с дымогарными трубами, бак для воды, которые одевается сверху, а также колосниковая решетка. Из нержавеющего металлического листа необходимо сварить бак для сильного нагрева воды. Вварите патрубок для специального крана в нижнюю часть изготовленного бака. Обязательно помните один факт. Самодельные железные печи для бани должны в обязательном порядке иметь трубу квадратного сечения. На конце трубы должен быть установлен цилиндрический патрубок. Тщательно залейте герметиками, которые обладают низкой теплопроводимостью, место скрепления трубы и патрубка. Заложите специальную дымогарную коробку промытым галечником мелкого размера.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Где взять лишние квадратные метры?
Лишними квадратные метры не бывают никогда. Ни у тех, у кого их по 50 на человека, ни у тех, у кого столько же приходится на всю семью из 7 человек.


Стройматериалы - пенобетон и пеноблоки
Рынок строительных материалов, готов поразить любого, даже самого привередливого покупателя. Чего сейчас только нет... Поэтому встаёт не лёгкий выбор, а какой же строительный материал использовать?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования