всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Труба ВГП

Труба ВГП

размещена: 17.09.2012

Если вы занимаетесь прокладкой водопроводов и газопроводов, монтажом систем отопления либо сетей питьевого водоснабжения, вы постоянно сталкиваетесь с выбором комплектующих, в частности, труб. Труба стальная водогазопроводная – самый идеальный вариант для использования в конструкциях с давлением, которое не превышает 25 МПа. Даже при наличии большого ассортимента труб, труба вгп остаётся и будет оставаться долгое время незаменимым атрибутом водопроводных, газовых и отопительных коммуникаций.

Это объясняется довольно просто – существуют участки, к примеру, открытой трассы, где нельзя использовать для монтажа металлопластиковые и полиэтиленовые трубы. По жёстким требованиям стандартов газопровод никогда не будут прокладывать из пластиковых труб. Поэтому в газовом хозяйстве трубы ВГП являются своеобразными монополистами. Также следует отметить и другие преимущества этих труб: высокую прочность, низкую стоимость, широкие возможности по изгибу и сварке металла.

Трубы водогазопроводные изготавливают из углеродистой стали. Для изготовления этих труб ГОСТ 3262 75 является главным документом, определяющим требования к качеству изделий.

Основным источником опасности в такой трубе является место сварки шва. Именно поэтому для контроля качества труб производят рентгенографическое исследование шва. Срок службы трубы напрямую зависит от условий эксплуатации, воздействия внешних факторов и активности транспортируемых веществ.

Трубы ВГП по обработки и материалу изготовления делятся на следующие типы: стальные водогазопроводные трубы оцинкованные, а также стальные (черные) трубы неоцинкованные. К тому же, трубу водогазопроводную изготавливают по толщине стенки и условному проходу (ДУ). С конвейера трубы выходят в двух вариантах: с накатанной либо нарезной резьбой на концах, или без резьбы.

Различаются трубы обычной и повышенной точности. Изготовление труб первой категории не предусматривает нормирование химического состава и механических свойств. Их применяют в системах водопроводов, газопроводов и отопления. К группе повышенной точности относятся стальные оцинкованные трубы, которые используются при изготовлении деталей для систем трубопроводов.

Заметим, что стоимость труб ВГП определяется весом, а не метражом. Стальные оцинкованные трубы тяжелее на 3 процента от неоцинкованных. Трубы оцинкованные поставляют с муфтами и резьбой либо без них.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Экономить при покупке или при эксплуатации?
Мы живем в такое время, когда экономия стала в обществе главным приоритетом, и повсюду идет "закручивание кранов" - как на государственном уровне, фирменном так и персональном уровне. И все-таки для экономии смеситель можно полностью и не закрывать. Часто достаточно, чтобы он был оборудован новой функцией экономии воды от фирмы Gustavsberg.


Кризис ремонту не помеха
Бытует мнение, что ремонт - это тяжкая рутина, которую желательно пережить побыстрее. Но попробуйте взглянуть на это событие иначе - как на подарок судьбы, на прекрасную возможность самовыражения. Считайте, что у вас наконец появилась возможность узнать, на что вы способны, и творчески проявить себя. Ведь осваивая новые навыки и используя их на практике, мы повышаем самооценку, получая при этом колоссальное удовольствие.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования