всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Комплект заделки стыков

Комплект заделки стыков

размещена: 04.09.2012

В трубопроводах с ППУ очень ответственным этапом монтажа является процедура изоляции стыковых соединений, которая способна обеспечить надежную герметизацию всех стыкуемых элементов теплотрассы. На данный момент заделку стыков соединений теплотрасс с пенополиуретановой изоляцией осуществляют с применением термоусаживаемой муфты, которую изготавливают из такого же материала, что и оболочку теплотрассы. Так гидро- и теплоизоляция труб приобретает одинаковые физико-механические характеристики.

Стык - это конструкция, состоящая из неразъемной полиэтиленовой муфты большого диаметра, усаженной тепловой обработкой до диаметра ПЭ-оболочки. Муфту приваривают к оболочке при помощи термоклея. Данный факт обеспечивает герметизацию стыка, а также его плотное соединение с ПЭ-оболочкой. Заливка в полость стыка тщательно дозированных и перемешанных компонентов ППУ позволяет добиться однородности теплоизоляционного слоя.

Область применения подобного стыка - трубы ППУ, а также изделия с изоляцией из пенополиуретана, которые предназначены для бесканальной подземной прокладки тепловых сетей. Комплект заделки стыков включает следующие элементы:

  • Муфты термоусаживаемые радиационно-сшитые.
  • Пенопакет монтажный.
  • Адгезивная лента, длина которой зависит от наружного диаметра стыка.
  • Манжета термоусаживаемая защитная.
  • Замковая пластина.
  • Пробки для стравливания лишнего воздуха.
  • Пробки для заваривания в муфтах отверстий.
  • Гильзы медные луженые.
  • Держатели СОДК.

Монтаж тепловых сетей должен осуществляться при строжайшем соблюдении технологии.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Интерьер - обманка
Порой обстановка в доме становится настолько привычной и скучной, что хочется ее не просто освежить, но и привнести некий элемент экстрима, добавить что-то экстраординарное.


Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?
Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования