всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Панно из платка

Панно из платка

Вы так хорошо, со знанием дела рассказываете о сложных вещах по обустройству дома. А мне хотелось бы узнать, как сделать вроде бы такую простую вещь как картину из головного платка. Идею эту я подсмотрела в одном иллюстрированном журнале, но конкретных советов по поводу того, как это сделать, не смогла найти. Одно могу сказать: платок типа павлово-посадского натягивается на раму, получается декоративное панно. Очень красивое! Но эти платки - они такие рыхлые! Натянешь - порвутся. Должна быть какая-то основа. А можно ли закрепить несколько платков прямо на стене, зарамив их молдингом - чтобы получилось панно? Чем и как их клеить (опять же нужна основа)?

Ааксессуар для интерьера в виде оформленного в багет павлово-посадского платка - это очень эффектный прием! Однако есть важный момент: не в каждый интерьерный стиль подойдет такая декоративная вещь. Кантри, ампир, ар-деко - вот немногочисленный перечень стилей интерьера, для которых такой аксессуар как картина-платок не будет диссонансом.

Чтобы надежно закрепить платок в раму, его необходимо натянуть на основу. Этой основой может послужить фанера толщиной 1 см. С одной стороны основы закрепите край платка с помощью мебельного степлера, затем, натянув ткань, закрепите противоположный край платка. Остальные края и кромки платка также последовательно закрепите на фанере. После этого можно озарамить платок в багет. Кстати, не забудьте защитить платок стеклом, иначе со временем ткань потеряет насыщенность красок, и ваша картина поблекнет. Более тонкую ткань можно закрепить с помощью маленьких кнопок для шелка с тремя остриями. Интервал между кнопками должен составлять 5 см.

Оченьудобно крепить ткань к основе при помощи двустороннего скотча. Его накладывают на основу по периметру, затем удаляют защитный слой и приклеивают платок. При этом контролируйте равномерное натяжение поверхности. Если платок провисает, его можно отсоединить от скотча и повторить процедуру. Платки можно закрепить и прямо на стене - с помощью все того же двустороннего скотча: приклейте сначала скотч, а затем на него накладывайте платок, хорошенько его растянув. Молдинг можно приклеить с помощью специального клея для ППУ-изделий. Но этот способ менее удобен. Допустим, вам захочется поменять оформление стены, но просто так это уже не сделаешь - стену придется ремонтировать. Поэтому лучше всего использовать основу.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Деревянные коттеджи из модульных стеновых блоков.
Деревянные дома из модульных стеновых блоков - это дома новых технологий, высокого качества и низкой стоимости. При производстве используется сырье хвойных пород древесины, из которого изготавливаются высококачественные элементы стеновых конструкций дома.


SCHIEDEL – системы дымоходов.
Один из мировых лидеров, в том числе и на отечественном рынке, — немецко-австрийский концерн Schiedel. Сегодня его продукция представлена в 28 странах мира, к числу которых в 2004 г. присоединилась и Россия.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования