всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Объединить стили

Объединить стили

Мне очень нравится стиль поп-арт - постеры, картины и фотографии в разноцветных рамках на стенах, яркие декоративные подушки, пуфики, нестандартная мебель, оригинальный декор. А мой друг, с которым мы недавно начали жить вместе, считает этот стиль чудаковатым, кичливым и не приспособленным для комфортной повседневной жизни. Ему по душе минимализм и лаконичность. Будь его воля - он бы все лишнее попрятал в шкафы и перекрасил весь интерьер в контрастную черно-белую гамму. Но этот вариант не нравится мне. Подскажите, пожалуйста, как примирить наши предпочтения и оформить уютное (и модное!) гнездышко, в котором нам обоим будет комфортно и куда гостей пригласить не стыдно.

В вашем случае, уважаемая Полина, не обойтись без компромисса. Поп-арт и минимализм - очень разные стили по духу и настроению. Стилевое решение вашего общего жилища должно быть найдено совместными усилиями: не исключено, что вам обоим придется пойти на уступки друг другу. Возможны вот такие эклектичные варианты оформления интерьера.

1. Если в квартире несколько комнат, то одну комнату можно оформить в стиле минимализм, а другой придать колорит 60-х годов прошлого века, когда поп-арт активно завоевывал поклонников. В частности, отлично подойдет яркое оформление в стиле поп-арт для гостиной, а спальную комнату можно «отдать» минимализму.

Попробуйте такой прием: покрасьте стены цветом, соответствующим и минималистскому стилю, и поп-арту (светлая терракота, слоновая кость, охра), а остальные вертикали пусть будут белого цвета. Это цветовое решение объединит пространства. Такие разные стили объединяет еще одна черта: минимальное количество мебели. Используйте эту особенность -не загромождайте пространство мебелью, пусть в доме будет только самое необходимое!

2. Попробуйте объединить особенности стилей в одном конкретном пространстве. Как известно, поп-арту присущи яркие необычные аксессуары, броские плакаты, текстиль и коврики при нейтральных стенах и сдержанного цвета напольном покрытии. А для минимализма важно грамотно спланированное пространство; в таком интерьере много света и воздуха, предметы и материалы имеют простые геометрические формы. Попробуем поэкспериментировать со стилями в одной комнате (пусть это будет спальня). Это выглядит примерно так. Стены в комнате окрашены нейтральным цветом (серым), на полу -покрытие аналогичного оттенка. Из мебели - только самое необходимое. Кровать и тумбы из металла и дерева (и то, и другое лаконичной формы), вместо шкафа скрытая от глаз небольшая гардеробная, переделанная из кладовки - это минимализм. А вот покрывало, подушки на кровати, занавески на окнах, аксессуары, настольные лампы - все яркое, необычного вида, в традициях поп-арта. Объединение стилей - не простое, но увлекательное занятие. Результат получается эффектный. Так что дерзайте!

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Конструктивные решения зданий
Внутренние несущие стены, колонны выполняются из полнотелого силикатного или глиняного кирпича, пустотелых керамических камней. В малоэтажном строительстве могут применяться пенобетонные блоки.


Makita: электропила, лобзик, рубанок и электрорубанок makita
Среди организаций, изготовляющих электро- и бензоинструмент , японская компания Makita перфоратор крепко захватывает лидирующее положение.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования