всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Речь идет о части кухонной стены, что примыкает к рабочей зоне

Речь идет о части кухонной стены, что примыкает к рабочей зоне

Главное назначение «фартука» - то же, что и у его прообраза, лоскута ткани, который защищает хозяйкино платье от пятен. Но «фартук» еще играет декоративную роль, поскольку активно работает на интерьер кухни, поддерживая ее стиль. Так какой же у вас «фартук»? Скорее всего, из керамической плитки.

Так какой же у вас «фартук»? Скорее всего, из керамической плитки. Вариант беспроигрышный - если он попадает в стиль и цвет. Сейчас очень популярна мозаика. Этот материал позволяет создавать интересные цветовые переходы. А еще маскирует неровности стен -конечно, если они в пределах разумного. Дизайнеры рекомендуют подтянуть «фартук» до самого потолка - есть такая модная тенденция. То есть облицевать всю стену. Рекомендуемый материал - та же керамическая плитка или керамогранит. Эффектно выглядит в такой ситуации крупноформатная плитка. Особенно хорош этот прием в большой кухне, где даже можно освободить стену для керамического панно.

Считается практичным «фартук» из современного композита, которому соответствует столешница из такого же материала. В итоге получается бесшовная конструкция: в щель между столешницей и стеной уже не прольется вода, не попадет кухонный мусор. Единственный минус: композит требует аккуратного обращения, так что берегите стену и столешницу от красного вина, черники и зеленки.

Бюджетный вариант: панели из ДВП со специальной обработкой и столешница в цвет. Быстро монтируются, хорошо носятся. Ламинированные стенки обладают большими возможностями для всяких дизайнерских штук. Но специалисты не рекомендуют использовать такой «фартук» в кухне с газовой плитой - в целях пожарной безопасности более надежная соседка такой стенки - электрическая плита.

Самый незатейливый вариант - водостойкая краска. Ею можно окрасить только «фартук», выделив его по принципу контраста. А можно окрасить таким образом все стены кухни. Если не поскупитесь на качественную краску и не промахнетесь с цветом, кухня получится необычной - особенно если вы используете насыщенные, сочные цвета. В современной квартире замечательно смотрится «фартук», оформленный декоративной плиткой под кирпич. Надо только дополнительно обработать материал специальными пропитками - чтобы защитить кирпич от грязи. Выглядит такой «фартук» чрезвычайно стильно.

В кухне, оформленной в стиле хай-тек, очень выигрышно выглядит металл на стене и на столешнице. Это может быть листовая нержавейка. А можно использовать имитацию металла - с этой ролью справится ламинированная панель. Из той же серии - «фартук» из закаленного стекла - матового или прозрачного. А под стеклом что? Фотообои, например, или текстиль. Можно использовать цветное стекло, тогда и подложка не понадобится. Зато яркое пятно на кухне обеспечено.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Деревянные окна из дуба самые надёжные
Дерево это отличный строительный материал, из него получаются прекрасные окна, если вы решили поставить себе хорошие экологически чистые окна обратите своё внимание на деревянные дубовые окна - Казань.


Клеефанерные панели покрытия
Панели покрытий состоят из деревянного несущего каркаса и фанерных обшивок, соединенных с каркасом водостойким клеем в одно целое. Для обшивок применяется водостойкая фанера марки ФСФ.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования