всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости



  Как сэкономить на отоплении квартиры

С автоматизацией отопительных систем потребление тепла в многоквартирных домах рассчитывается не так, как прежде -с помощью устаревших нормативов. Теперь общедомовое потребление тепла делится на число квартир с учетом их площади. Вроде бы логично, но не вполне точно. Точную картину дают индивидуальные теплосчетчики в каждой квартире. И тут возникает несколько «но». Поскольку в обычных домах система отопления имеет вертикальную разводку, единый счетчик на всю квартиру установить невозможно. А ставить теплосчетчик на каждую батарею - это весьма приличные деньги (перемножьте 8-12 тысяч на количество батарей в своей квартире - накладно получается). Компания «Данфосс» предлагает такой выход. Вместо счетчиков с расходомерами, которые врезаются в трубу, на каждый радиатор крепится электронный счетчик-распределитель с термодатчиком, измеряющим не температуру воды, а поверхности батареи. Данные с каждого счетчика в этом случае передаются по радиоканалу на домовой пульт и далее на компьютер в единый расчетный центр. Новая система учета тепла (она называется INDIV-AMR) опробована в коммунальном хозяйстве Германии, а недавно и в одном из жилых домов Москвы. Оказывается, поквартирный учет тепла позволяет экономить денежек по этой статье на 60 процентов и больше. А стоит эта система в расчете на одну квартиру 8-12 тысяч рублей, то есть как один теплосчетчик.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как изготавливаются пенобетонные блоки
При строительстве многоэтажного дома либо загородного дома требуются пенобетонные блоки разных размеров и разной степени плотности. Установки по изготовлению пенобетонных блоков позволят получить полный спектр размеров и назначений таких блоков, которые потом можно с успехом использовать в строительстве самых разных зданий.


Как правильно выбрать пластиковые окна
На сегодняшние день пластиковые окна прочно вошли в жизнь современного общества, однако для того, чтобы они приносили лишь положительные эмоции вам и вашим близким, а также дарили тепло и уют в доме, необходимо серьёзно отнестись к выбору как самого стеклопакета, так и к компании по их изготовлению. Сейчас рынок оконной индустрии пестрит различными предложениями и чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть ряд следующих советов по пластиковым окнам.


-------------------------
Все статьи





© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования