всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Сварка и резка чугуна

Сварка и резка чугуна

размещена: 12.07.2012

Исследование микроструктуры наплавленного чугуна выявило, что повышение сверхоптимальной температуры перегрева и времени выдержки связано с опасностью дезактивации зародышей графитообразования, чрезмерным измельчением графита и возможным образованием структур переохлаждения при сварке.

В качестве примера приведем один из вариантов состава шихты для выплавки металла в индукционных печах (составляющие компоненты шихты даны в частях): передельный чугун Ml—ПО; чугунный лом — 70; ферросилиций — 5; ферробор — 1; редкоземельный модификатор — 1; никель — 1; медь — 5. После полного расплавления металл выдерживают при температуре 1400— 1500° С в течение 20—30 мин.

При отсутствии электропечей плавку можно проводить в вагранках с открытыми или закрытыми копильниками. В этом случае состав шихты несколько изменяется (в частях): чугун литейный ЛК0 или ЛК1—200; чугунный лом — 180; ферросилиций — 5,5; ферробор — 1; никель — 0,5; редкоземельный модификатор — 1; медь — 10. Количество кокса (по сравнению с обычной ваграночной плавкой) увеличивается на 20—30%; металл из первой завалки сливают.

Чугунные электроды представляют собой литые чугунные прутки, покрытые слоем обмазки, наносимой методом окунания. Электроды используют для горячей ручной дуговой сварки чугуна ванным способом. Образование жидкой ванны большого объема и поддерживание ее в процессе наплавки в жидком состоянии лучше обеспечивают электроды диаметром 14—16 мм, которые и находят преимущественное применение. В отдельных случаях применяют электроды диаметром 12 мм. Покрытие наносят в один слой окунанием. Толщина слоя покрытия обычно не превышает 1,5—2 мм на сторону. Электрод просушивают на воздухе, после чего прокаливают при температуре 200—250° С.

Составы покрытий электродов должны обеспечивать стабильность горения дуги, равномерность и подвижность шлакового покрова ванны, компенсацию выгорающих элементов чугуна, а также не должны взаимодействовать с огнеупорной формой. В необходимых случаях в состав покрытия вводят специальные легирующие добавки, которые обеспечивают получение наплавленного металла заданного химического состава. Существует много рецептов составов покрытий чугунных электродов, предложенных в различное время применительно к холодной, полугорячей и горячей сварке.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Частный дизайнер интерьера как эксперт и помощник
Россияне в последние годы много путешествуют и этот визуальный опыт тоже влияет на архитектурные вкусы заказчика. Так хочется привнести в свое жилье что-то из увиденного, оставить рядом с собой воплощение другой культуры и традиций, создать неисчерпаемый для себя источник хорошего настроения и вдохновения.


Элитная недвижимость Чехии
В последние годы одним из перспективных направлений инвестиций в недвижимость многие Россияне выбирают Чехию. Новая элитная недвижимость Чехии - это прежде всего безупречное качество, комфорт и удобство.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования