всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Архитектурный дизайн дома

Архитектурный дизайн дома

После долгих размышлений, рекомендаций и консультаций в области подбора земельного участка, его благоустройства и оборудования пришло время детальнее обсудить вопросы, связанные с выбором дома, а именно – самого проекта, по которому будет возведен будущий дом.

Проект дома является самым важным моментом, так как строить дом необходимо на долгие годы, поэтому нужно предусмотреть, чтобы все возможные переустройства, которые неминуемо связаны с немалыми неудобствами и материальными расходами, были, по возможности, минимальными. Когда вы изучили основные помещения будущего дома, повседневные и нормативные требования, которые к ним предъявляются, пора определиться с общим видом и архитектурной композицией будущего дома, в целом.

Нужно помнить, что архитектура обладает двуединой особенностью, поэтому, наравне с практическим и материальным предназначением дома, огромную роль занимает эстетичный вид архитектуры.

Любой дом существует не только для того, чтобы им можно было воспользоваться изнутри, но и для того, чтобы любоваться им снаружи. Также дом должен и хорошо вписаться в окружающий его пейзаж. Конечно, индивидуальный дом может иметь всевозможные архитектурные решения, но все их многообразие можно объединить в две формальные группы: асимметричные и симметричные, со стороны центрального фасада.

В большинстве случаев, симметричные дома являются более спокойными, статичными, парадными и, можно даже сказать, торжественными (дворянские усадьбы и дворцы). Асимметричные дома более склонны к современной динамике нынешней жизни. Они обладают колоритными, живописными озелененными участками, а также не имеют четких требований к размещению помещений и к их размерам. Одним словом, они не связаны с законами строгой симметрии.

Что же лучше выбрать? Именно в этом и заключаются загадка, рациональность и мастерство совокупной работы с архитектором. В целом, на архитектуру дома оказывают влияние, как отдельные детали, так и узлы дома. Часто бывает, что неправильно подобранными архитектурными элементами можно испортить замечательный, по композиции, проект. Если говорить об общей архитектурной композиции здания и его экономичности, то нужно отметить, что наружный вид, эксплуатационные и строительные расходы напрямую зависят от формы дома. При сильно резаном плане, ломаном контуре крыши, лоджиях и выступах, значительно увеличивается площадь внешних стен, а также возрастают теплопотери, в результате чего, это приведет к бесконечному ремонту. С этой точки зрения, наиболее экономичным будет дом в виде замкнутого квадрата, без мансарды, балконов и лоджий. Но выбор, естественно, остается за вами!

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Подвесные потолки - ваши офисные помошники
Подвесные потолки представляют собой систему, состоящую из подвешенной к перекрытию конструкции (ее обычно называют подвесной системой), на которую крепятся или просто укладываются нужные элементы, составляющие полотно потолка (это могут быть крупнолистовые материалы типа гипсокартона, МДФ, ДСП или наборные элементы — плиты, панели, кассеты, рейки, ячеистые модули).


Использование газового котла для отопления и связанные с этим трудности.
Сооружение котельных требует серьезных вложений. Надежность и удобство работы - это крайне важные составляющие ради экономичности котельной. Если во время работы котельной установки несоблюсти какое-либо из многих требований техники безопасности, то следствием может являться опасная катастрофа.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования