всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Картинка в стекле

Картинка в стекле

Фотопанели из пластика - это изображение большого формата, которое напечатали на особой бумаге и запаяли между слоем оргстекла и композитного материала (метод называется пластификацией).

Такая защита позволяет разместить панно даже в ванной и на кухне: ему не страшна влага, а грязь легко удаляется. Насколько велика может быть картинка? Аж до четырех метров, причем целая, без единой стыковки. Так что из фотопанелей можно смастерить не только кухонный «фартук» или красочное панно для любой комнаты. Берите выше: мебельный фасад, дверь шкафа-купе или просто межкомнатная, потолок, душевой экран, изголовье кровати и пр. Если есть желание подсветить такую панель с изнанки, изображение печатается не на фотобумаге, а на особой пленке. Для межкомнатной двери или фасада шкафа можно добиться полупрозрачного эффекта на просвет. В таком случае вторым, изнаночным слоем должен быть не композит, а тоже оргстекло.

Хотите сэкономить - заказывайте фотопечать не на пленку, а сразу на стекло или пластик. Но дешевле - не значит лучше. Изображение может получиться некачественным, картинка развалится на пиксели (квадратики). И при чистке может вообще сильно попортиться. Другой дешевый способ - когда пленка с изображением прикатывается к пластику, но тут возникает опасность деформации изображения.

Так что специалисты советуют не скупиться, если вы выбрали этот современный способ декорирования. Образец прочности - когда фотоизображение надежно защищено. Например, кухонный «фартук» на основе бумажного фотоизображения «с тыла» представляет собой лист ПВХ, а с фасада - полированное стекло. Или вариант для ванной: фотобумага накатана на листалюминия и заламинирована.

Используя фотопанели, можно добиться стереоэффекта. Это получается, если применен линзовый (растровый) акриловый лист и специальная обработка изображения. В итоге картинка может меняться по мере того, как вы передвигаетесь по комнате. Допустим, на стене панно с зимним пейзаже»* Шаг в сторону - зиму сменяет весна, еще несколько шагов - уже пришло лето, а далее наступает осень. В общем, все сезоны «в одном флаконе».

Поверхность панели может быть ровной, а может - выгнутой. Оргстекло, в отличие от силикатного, поддается таким манипуляциям. Монтируют панели самыми разными способами. Например, с использованием алюминиевого профиля - если речь идет о фасаде шкафа или межкомнатной перегородке. Панель можно просто приклеить к листу ПВХ, ДСП или МДФ (кухонная мебель). Если вы хотите сделать панно, пускайте в ход обычную фурнитуру для картин.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Makita: электропила, лобзик, рубанок и электрорубанок makita
Среди организаций, изготовляющих электро- и бензоинструмент , японская компания Makita перфоратор крепко захватывает лидирующее положение.


Босиком по "пылесборнику".
Вопрос, чем покрыть полы в квартире, может стать для вас проблемным. Что выбрать - ковры, ковровые покрытия, дорожки, паласы?.. А может, ну их всех, этих "пылесборников"? Но с другой стороны, с коврами уютно, тепло, по ним так приятно ходить босиком!


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования