всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Металлочерепица

Металлочерепица

Металлочерепица – это многослойный материал состоящий из оцинкованной стали и полимерного покрытия (полиэстер, акрил и др.). Цвет полимера определяет цвет металлочерепицы, а жесткость листа определяет жесткость самой черепицы.

Металлочерепица представляет собой ячейки определенной формы, рифления и текстуры. Такие листы имеют одну одинаковую величину – это толщина листа, которая должна быть 0,4 мм, а размеры и формы ячеек могут быть разнообразными. Этот материал применяется для покрытия кровли с уклоном от 15 градусов и выше, единственное, что нужно делать, это герметизацию стыков при малых углах наклона настила. Способы крепления металлочерепицы очень разнообразны, от простых гвоздей до специальных кровельных саморезов. Так же нельзя пренебрегать нахлестом ячеек металочерепицы как вдоль, так и поперек ската.

Такая кровля, обустроенная с помощью металлочерепицы способна прослужить до 50 лет без ремонта. Хотя стоимость за один квадратный метр может достигать 450 рублей, зато она легкая (1 метр кв. весит всего 5 кг) и поста в монтаже. К положительным показателям металлочерепицы относят: высокую скорость монтажа, доступность, прочность и стойкость, легкость и практичность. К отрицательным показателям относят: относительно высокая стоимость и плохое шумопоглощение.

Применяется металлочерепица повсеместно, она может покрывать любые сооружения, временные и постоянные, одноэтажные склады и многоэтажные здания, а также частные дома, коттеджи, гаражи и др.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Щебень гранитный по железной дороге: преимущества и недостатки.
Щебень гранитный получают путем дробления природного гранита. В карьерах по добыче гранит представляет собой твердую монолитную скалу, которую взрывают, затем получившиеся в результате взрыва глыбы дробят в дробильной машине, после этого щебень просеивают, разделяя на фракции.


Штукатурка как вид декора
Декоративную штукатурку можно использовать для стен и потолков в самых разных помещениях. Материал этот современный, он не впитывает влагу и запахи, мало пачкается, не горит. Так что им можно оформлять влажные помещения, например ванную или бассейн.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования