всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Чем хороши кирпичи

Чем хороши кирпичи

Хороши они прежде всего своей прочностью. А еще тем, что надежно держат крепеж (значит,те же полки и картины) и прилично изолируют звук. Обычно для межкомнатных перегородок используют кладку в полкирпича впустошовку. То есть при стандартной ширине кирпича 120 мм раствор кладут таким образом, чтобы у самой поверхности стены кирпичи не соединялись раствором и оставались пустыми - на такой стене лучше будет держаться штукатурка. Если такую стенку оштукатурить с обеих сторон, то звукоизоляция получится в пределах нормы.

А вот если вы надумаете делать стену в четверть кирпича (кладка на ребро), то даже с двухсторонним оштукатуриванием слышимость будет выше. Так что специалисты советуют таким способом кладки отделять лишь подсобные помещения типа кладовок и гардеробных. Кстати, при такой кладке придется использовать армирование стены стальной проволокой - для прочности.

Минус материала: межкомнатные стены из кирпича не рекомендуется делать в старых домах. Перекрытия здесь ветхие, лучше не рисковать. Даже в типовых панельках, отслуживших десять лет, перегородки в полкирпича - тяжеловатая нагрузка на перекрытия.

Можно посоветовать щелевой или дырчатый кирпич - он много легче обычного. Стенка из такого кирпича снижает нагрузку на основание почти в два раза. Но тут плохо одно: к пустотелым стенкам трудно крепить тяжелые предметы, да и шум они пропускают - будь здоров. Так что щелевой кирпич придется укреплять цементным раствором, заливаемым в полости (что хлопотно и накладно). Кстати, таким же образом укрепляют кладку из пустотелых блоков.

В общем, стенка из кирпича всем хороша, но она требует высокой квалификации мастера, да и по цене не сказать чтобы дешевая. Стены из керамзитобетонных блоков получаются дешевле, а из ПГП и ГКЛ - тем более.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Этапы работы по укладке брусчатки
Вначале надо измерить участок, который будет моститься, затем нанести разметку контуров площадки. «Корыто» (вырытое основание) и морозоустойчивую изоляцию из геосинтетических материалов следует сделать шире обозначенной разметки.


Структура развитие города
Можно разделить структурные схемы городоа на компактные(центрические), линейные и сетевые. Компактная структура(центрическая) - наиболее распространенный тип города в допромышленную эпоху.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования