всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Ура, цены снижаются!

Ура, цены снижаются!

При таком количестве плюсов у светодиодных ламп есть лишь один минус: их цена. Но тут свое слово уже сказали отечественные продавцы товара и производители, которые принялись усиленно внедрять свою продукцию, вытесняя дорогущий импорт. И цены обрушились. Первыми прорыв сделала фирма «Итог», которая предложила покупателям светодиодные лампы со стандартными цоколями Е27 и миньон Е14 по цене от 450 рублей - вьетнамского производства под американской маркой. В прошлом году к выпуску светодиодных ламп приступила компания «Световод». Правда, цена оказалась не совсем скромной - от 900 рублей.

Российская компания Kreonix опустила цену до 350 рублей. Почти по той же цене выпустили светодиодные лампы конкуренты их компании Limitek (Россия). Повыше цены у фирм «Световые технологии» и «Светлана-оптоэлектрони-ка» - около 500 рублей (но у той и другой есть свои «фишки»). Но всех обошла компания «ОгоньОК», тоже наша, российская. В этом году она продает свои лампы по цене от 150 рублей (технология производства упростилась и подешевела благодаря нескольким производственным секретам). Сведущие люди обнадеживают: все идет к тому, что светодиодные лампы очень скоро станут еще дешевле. Значит, за наше СВЕТЛОЕ будущее можно не беспокоиться.

Они могут выглядеть как обычные лампы накаливания. То есть иметь стандартного размера цоколь (Е27) или миньон (Е14), которые вставляются в обычный патрон. А могут «прикинуться» галогенными лампами с характерными для них двумя крепежными штекерами-контактами. Форма тоже отличается многообразием. Для дома производители рекомендуют форму груши, свечки - они хорошо смотрятся в открытых плафонах. А лампы в виде кукурузного початка подойдут для закрытых плафонов.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Как подобрать потолочную люстру под помещение
Изначально считалось, что место люстры в огромном зале или гостиной, но это было в те времена, когда люди жили в огромных помещениях и регулярно собирали у себя небольшую толпу. Сегодня же мы постепенно избавляемся от предрассудков прошлого, перекраивая дизайн интерьера не только под собственные нужды, но и выражая свое видение уюта и защищенности.


Тепловая изоляция трубопроводов
Перед нанесением тепловой изоляции теплопроводы должны быть соответствующим образом подготовлены, т. е. просушены, если их поверхность увлажнена, очищены до металлического блеска, обезжирены и покрыты слоем противокоррозионной изоляции.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования