всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » С чего начать ремонт

С чего начать ремонт

размещена: 10.05.2012

Ремонт нужно начинать с комнат расположенных дальше всего от входа. Это неизменное правило, так как вы должны будете вносить все приобретенные материалы и выносить мусор и лучше это делать через еще неотремонтированные комнаты.

Теперь нужно избавиться от старых обоев и напольных покрытий. Первое, что нужно теперь, это стяжка для пола. Ведь ровный пол – это необходимое условие для качественного ремонта. После этого можно подумать об электропроводке, системе кондиционирования, водопроводе и с отоплении. Начинать нужно с электропроводки и труб канализации. Для электропроводки нужно подвести все провода к запланированным выключателям и розеткам. На этом этапе можно установить лишь подрозетники и развед.коробки. сами розетки будут установлены позже.

Теперь займемся трубами канализации. Не рекомендуется их замуровывать, ведь при любой протечке придется все ломать. Также можно установить и радиаторы отопления. Самое время заняться стенами и потолком , но если вы решили заменить межкомнатные двери и окна, самое время это сделать. Сами двери, чтобы их не поцарапать, можно снять на время ремонта, а оставить только дверные коробки. Выравниваем стены и потолок, замазываем щели в дверных проемах и оконные откосы. Красить или клеить обои – решать вам.

Следующий этап – напольное покрытие. Выбор за вами - ламинат, линолеум, ковролин или что-то еще. . Укладываем напольное покрытие и прикручиваем плинтуса Они могут быть. Деревянными или пластиковыми. Желательно устанавливать плинтуса с кабель каналом, чтобы прятать туда все телевизионные и компьютерные провода. Теперь можно установит розетки, выключатели, светильники и люстры. Самое время сделать уборку. Вынести весь мусор и остатки стройматериалов. Ремонт готов.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Что над нами?
Роспись, мозаика, витражи, декоративные опоры — чего только ни придумывали, чтобы каждый вошедший замирал в восхищении. Так что обилие вариантов декора потолков — отличительная черта не только современности) .


Деревянный интерьер -он такой теплый!
Деревянное обрамление сразу же преобразит ваш интерьер. Не важно даже, какие варианты вы присмотрели: традиционную "столярку" (только современного качества - такие окна часто называют финскими), стеклопа-кеты на деревянной основе или вовсе непривычные для нас английские или французские окна.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования