всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Разнообразный мир кирпича

Разнообразный мир кирпича

Lode кирпич – продукция знаменитого латвийского предприятия, специализирующегося на изготовлении экологически чистых материалов для строительства. Кирпич керамический, произведённый из натуральной глины под бдительным контролем опытных технологов, является «бессмертным хитом» на рынке стройматериалов. Кирпич сопровождает человечество на протяжении большей части его истории, эволюционируя от необожжённого сырца с наполнением из соломы, до современного клинкера, радующего покупателя многообразием расцветок и уникальными свойствами. Кирпич печной в наше время является особой категорией товара, к качеству которой предъявляются специальные требования. Lode кирпич печной как раз представляет собой образец качественной, проверенной десятилетиями продукции. Кирпич керамический для облицовки очагов, каминов и печей должен сохранять свои прочностные характеристики под частым и длительным воздействием высоких температур, одновременно изолируя окружающее пространство от избытков тепла. Для этой цели лучше всего подходит шамотный кирпич – содержащий в своём составе обожжённую размолотую огнеупорную глину. Печной кирпич для камер горения и дымоходов (шамотный) отличается от своих собратьев соломенной или жёлто-коричневой окраской и видимой зернистой структурой. Кладочный раствор для печей и каминов тоже содержит огнеупорную глину – это позволяет конструкции в целом не бояться открытого огня. Опытные мастера стремятся сделать швы печной кладки как можно тоньше – таким образом повышается практическая эффективность печи и её долговечность. Кирпич печной для внешней облицовки очага, так же как и шамотный, призван способствовать равномерному распределению тепла в помещении. Если же речь идёт об облицовке печной кассеты, может быть применена фасадная плитка под кирпич. Её преимущество состоит в экономии объёма помещения и большом разнообразии расцветки и фактуры поверхности. Фасадная плитка нередко используется для воплощения неожиданных идей при внутренней отделке помещения. Не нагружая несущие конструкции и не рискуя «съесть» драгоценное пространство внутри дома кирпичной кладкой, с помощью фасадной плитки можно создать интерьер, который будет напоминать о волшебных замках из старых сказок. Разнообразие отделочных материалов от отечественных и мировых производителей даёт полную свободу фантазии и возможность создать дом мечты.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


Клеефанерные панели покрытия
Панели покрытий состоят из деревянного несущего каркаса и фанерных обшивок, соединенных с каркасом водостойким клеем в одно целое. Для обшивок применяется водостойкая фанера марки ФСФ.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования