всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Что нужно знать о керамограните

Что нужно знать о керамограните

За последние годы рынок строительных материалов пополняется новыми технологическими продуктами, позволяющими строить быстрее, качественнее и надежнее. Из облицовочных материалов таким является керамогранит - экологически чистый, не выделяющий вредных веществ в окружающую среду. Химический состав, структура и практически нулевое водопоглощение определяют высокую бактериостатичность, что очень важно для фасадов зданий. Так как керамогранит монолитный материал, он обладает превосходной устойчивостью к динамическим и статическим нагрузкам. Нанесенный на нем рисунок практически вечен, так как еще на стадии подготовки плитки пигментируется вся масса. Огромный выбор типоразмеров, цветов и оттенков керамогранита позволяют воплотить любое дизайнерское решение как внутри, так и снаружи зданий.

Существует несколько видов керамогранита:

  • технический – прочный, не притязательный. Используется, в основном, в технических помещениях (рабочие зоны, автомойки, мастерские и т.д.);
  • полированный – отшлифованные до зеркального блеска плиты. Смотрится шикарно, но со временем истирается, поэтому рекомендуется для стен и поверхностей с небольшой нагрузкой;
  • матовый – долговечен, но на поверхности могут оставаться пятна и следы из-за неглазурированной поверхности;
  • глазурированный – с рисунком или без него. Глазурь истирается со временем, поэтому может рекомендоваться для поверхностей с небольшой нагрузкой. Тем не менее, превосходит по долговечности керамическую плитку;
  • структурированный – декоративный, имитирующий камень, мозаику, кожу, паркет и др.;
  • сатинированный – также декоративный. Имеет матовую, бархатистую поверхность.

Благодаря износоустойчивости, прочности, устойчивости к перепадам температур, изгибу и ударопрочности керамогранит китай вне конкуренции при отделке фасадов и пола в торговых центрах, аэропортах, вокзалах, офисах и других помещениях с повышенным людским потоком. Но прочность керамогранита, сделавшая его столь популярным материалом, имеет отрицательную сторону. Резать его очень трудно. Нужно использовать плиткорез для влажной резки с алмазным лезвием. Высокая точность резки необходима при создании, например, бесшовных декоративных панно.

Керамогранит применяется и в бытовом строительстве. Он пригоден в ванных комнатах, зимних садах, загородных коттеджах. При покупке керамогранита важно обратить внимание на следующее:

  • определить вес плитки. К примеру, вам нужна плитка 9-миллиметровой толщины. Вес одного квадратного метра плитки должен быть 22-22,2 кг. Этот параметр должен быть указан в каталоге производителя. Если у продавца отсутствует такая документация, то от покупки в этой точке продажи лучше отказаться. Отклонение веса плитки от нормы напрямую указывает на нарушение технологического процесса изготовления, и прочность ее гарантировать сложно;
  • на оборотной стороне плитки должны быть вдавленные квадратики размером 1,5-2 см. Глубина впадин между ними – 1 мм.

Область применения плит из керамогранита очень обширная. Они используются для укладки пола, отделки ванных комнат, прихожих, кухонь, бассейнов, ступеней лестниц и отделки наружных фасадов. Такое распространение обусловлено их исключительными свойствами. При покупке важно ориентироваться на проверенных производителей.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Облицовочный (лицевой) кирпич
Облицовочный керамический кирпич – материал из экологически чистого натурального сырья — глины, изготавливается по специальной технологии, которая придаёт ему массу преимуществ: морозоустойчивость, прочность, низкое влагопоглощение, хорошая звукоизоляция, различная фактура и цветовая гамма.


Чем вы "конопатите" окна?
Столбик термометра постепенно опускается все ниже и ниже, напоминая о приближении зимы. В такую погоду все наше существо жаждет домашнего тепла и уюта. И совсем не хочется в четырех стенах ощущать на себе все «прелести» скверной погоды, напяливая на себя шерстяные носки и толстый свитер.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования