всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Фундамент на болоте

Фундамент на болоте

Слово фундамент означает опора, основание. Исходя из этого, рассматривают такую конструкцию фундамента, которая будет надежной опорой будущего здания. При строительстве на ненадежных грунтах, в частности на вод насыщенных, болотистых особое внимание уделяется определению характеристик грунтов: несущая способность, влажность, сцепление, коэффициент пористости. Если несущая способность грунтов соответствует нагрузке будущего сооружения, то целесообразно удалить разно породный слой под конфигурацию будущего фундамента. Выполнить дренажный слой – гравий, щебень, затем возводить фундамент. Сегодня купить щебень по выгодной стоимости можно в нашей компании. Наличие близкорасположенных грунтовых вод предусматривает усиленную вертикальную и горизонтальную гидроизоляцию. Для облегчения нагрузки на слабые грунты, фундаменты лучше выполнять столбчатые или из винтовых свай с монолитным армированным ростверком. При расчете армирования принимаем работу ростверка как балки, работающей при разнонаправленной нагрузке.

Совсем другого подхода требует строительство на слабых грунтах более грандиозного сооружения, чем одноэтажный домик. Основным типом фундаментов в этом случае является свайный. При забивке контрольной сваи стараются добиться проектного отказа, при котором она приобретает расчетную несущую способность. Если не удалось добиться желаемого результата, то изменяют расчетную сетку свай, чтобы добиться несущей способности фундамента в целом за счёт работы боковых поверхностей, так называемые висячие сваи или кустовые. При строительстве комплекса сооружений задача может упроститься, так как в этом случае можно провести мероприятия по водопонижению – дренаж. Уменьшение влажности грунта повышает его несущую способность.

Ещё один момент, который нельзя обойти при строительстве на болотах – проникновение газов в подвал. Разложение микроорганизмов сопровождается выделением токсичных газов. Если проблемно защитить фундамент от грунтовых вод, то от проникновения газов задача усложняется на порядок. Целесообразней устроить принудительную вентиляцию с системой датчиков на пороговый уровень загазованности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Интерьер - обманка
Порой обстановка в доме становится настолько привычной и скучной, что хочется ее не просто освежить, но и привнести некий элемент экстрима, добавить что-то экстраординарное.


Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из дерева заслужили у россиян огромную популярность - это отличные быстровозводимые, экологически безупречные дома. Практически любой житель России мечтает иметь свой деревянный дом.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования