всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Цокольный сайдинг

Цокольный сайдинг

размещена: 29.03.2012

Цокольный сайдинг отличается от обычного не только особенностями конструкции и повышенными эксплуатационными характеристиками (он более мощный, не теряет механическую прочность даже при -40° С, устойчив к микробиологическому и химическому воздействию, имеет более длительный срок службы без потери декоративных качеств), но, также, способами монтажа и величиной необходимых температурных зазоров. Приобретая в специализированном магазине материал, следует требовать у продавца инструкцию по его установке. Если же таковой нет или предлагается инструкция, не относящаяся к данному виду, то лучше в этой торговой точке покупку отменить.

Монтаж этого вида сайдинга, своей последовательностью работ, очень сходен с процессом, выполняемым при установке обычных виниловых панелей. Вначале следует смонтировать на основание стартовые профили. Если по углам будут использоваться гладкие угловые профили, то монтаж их следует осуществлять одновременно со стартовыми полосами, торцы которых не должны доходить до гвоздевой планки углового элемента на величину температурного шва. Низ углового профиля нужно устанавливать ниже края стартовой полосы на расстояние, соответствующее величине вертикального температурного шва и не доходить до отмостки на такое же расстояние.

В качестве стартовых полос, под цокольный сайдинг используются специальные профили, предназначающиеся под определенный вид рядовых панелей. Если стартовых полос нет, то их с успехом можно заменить на J-профили. В этом случае между низом желоба профиля и нижней частью панели оставляется температурный шов, кроме того, нужно будет в J-профиле прорезать специальные дренажные щели, через которые могла бы стекать талая и дождевая вода. Производя стыковку стартовых элементов по длине, нужно между ними оставлять горизонтальный температурный зазор. Если будут стыковаться J-профили, то делать это нужно методом внахлест.

Вообще, цокольный сайдинг обладает целым рядом собственных доборных элементов. Стартовый профиль для него предусмотрен более широкий и мощный, также, более широкими сделаны и J-профили. Профили на углы могут быть гладкими или иметь рисунок, такой же, как и у рядовых панелей. Угловой профиль с повторяющимся рисунком, в основном, предназначается для цокольного сайдинга типа «дранка». По высоте элементы соответствуют ширине одной панели и на них не предусмотрен принимающий желоб. Гладкие угловые профили монтируются на стену до установки панелей, а имеющие рисунок – после, примыкание в этом случае делается внахлест к панелям.

Приобретая панели вместе с доборными элементами, необходимо убедиться, что те и другие имеют одну и ту же серию выпуска, потому что, даже если цокольный сайдинг имеет один рисунок, но разные серии, он может отличаться по толщине и цвету. В этом нет ничего странного: каждый раз для изготовления панелей, как бы замешивается своеобразное «тесто», в которое добавляются различные компоненты. Вот из одного «замеса» все элементы будут одного цвета, а из другого, при наличии тех же самых составляющих, цветовой оттенок может быть уже несколько другим. Различие цветов в панелях и доборных элементах еще может придать отделке привлекательность, но наличие рядовых панелей разного оттенка на одном фасаде способны испортить весь вид здания.

Учитывая то, что цена цокольного сайдинга имеет довольно значительную стоимость, по сравнению с обычным, то для полной отделки зданий он используется не так часто, но делая обшивку фундамента, лестниц или колон, без этого вида обойтись практически невозможно, поэтому нужно знать все особенности его монтажа.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




"Одежда" для отопительной батареи
Традиционный способ улучшения внешнего вида отопительных батарей - использование декоративных экранов. О трёх вариантах таких изделий рассказано в этой статье.


Что над нами?
Роспись, мозаика, витражи, декоративные опоры — чего только ни придумывали, чтобы каждый вошедший замирал в восхищении. Так что обилие вариантов декора потолков — отличительная черта не только современности) .


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования