всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » За городом будующего.

За городом будующего.

Развитие современных технологий и методов строительства, дают возможность качественно улучшить категорию загородного жилья. Это, новые экологически чистые материалы, новые подходы к планировке помещений, качественно новые системы инженерного наполнения. Проработка функционального зонирования с помощью рекомендаций со стороны эргономики и оптимизации расходов на обслуживание данного вида жилья. Одной из наиболее перспективных и современных технологий является так называемый умный дом. Это целая система, которая даёт возможность полностью автоматизировать коммуникационные процессы (отопление, электроснабжение, кондиционирование и.т.д).

Любой объект недвижимость, это материальная связь между разными временами, связь между урбанистикой большого города и эклектикой местного сельского колорита. Чем, такая связь менее выпячивается и органически вписывается в один уклад и в другой, тем комфортней человек себя ощущает в такой среде обитания. Прогнозы на развитие и перспективы домостроения, инфраструктуры не могут быть сделаны без знания этой проблемы на сегодняшний день. А, примерное знание направления развития технологий и индустриальных методов строительства, поможет сделать правильный анализ такой задачи. Архитектура и инженерное обеспечение смогут с корректировать эту модель.

Все таки, развитие инноваций и супер проектов, принимается большинством, когда это гармоничный эволюционный процесс развития. А, вспышки «революций», могут рассматриваться как, маяки по пути этого развития. Это, понятно человеку, как и его организму, не просто сжиться с революционными воплощениями, пусть его даже самой самой мечтой. Природа не может органически продолжать жить, постоянно ломая себя и перелицовывая.

Сегодня в основном речь идет о материалах и методах. Но, еще генеральное планирование территории, с привязкой к конкретной местности, с учетом природных особенностей. Это очень важно. Развитие технологий вплотную приближается к таким структурным построениям, которые были бы близки к природным. Тем, самым делая разрыв между самой природой и рукотворными объектами среды обитания, практически не заметным. Должны прийти к единому дружелюбному друг к другу сообществу, сообществу природы и человека. Такой ступенькой развития становятся дома и целые поселения, которые сами обеспечивают себя всем необходимым. В первую очередь используя свои же отходы, местные ресурсы на данной территории. Без технологий и инноваций здесь не обойтись. И, проект «Умный дом», уже можно рассматривать, как связующее звено в цепочке такой эволюции.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Ванна в ванну
Сразу оговоримся: единого мнения о том, стоит ли вообще связываться с реанимацией чугунной ванны, эмаль на которой давно отжила свой век, нет. Тем не менее радикальный и, безусловно, наиболее оправ¬данный с точки зрения большинства вариант с заме¬ной старой «купальни» на новую реализуем далеко не всегда.


Тепловые сети и сооружения на них
Теплоноситель от источников теплоты транспортируется по теплопроводам. Горячая вода к потребителям поступает по подающим теплопроводам, отдает в теплообменниках или нагревательных приборах свою теплоту и после охлаждения возвращается по обратным теплопроводам к источнику.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования