всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Бетон

Бетон

Бетон – это один из самых древних, наряду, пожалуй, с кирпичом, и самых широко распространенных строительных материалов. Тяжело сейчас представить себе хоть один современный дом возведенный «без единого гвоздя», то есть без применения бетона. Если он не используется в стенах или в швах между блоками или кирпичами, то уж наверняка встретится в фундаменте.

На данный момент чаще всего бетон используется в виде блоков из ячеистого бетона. Но, в то же время, монолитный железобетон гораздо интереснее. Заливаемый в съемную или несъемную опалубку, он способен воплотить любую фантазию архитектора, приняв любую причудливую форму. Одной такой «фантазии» уже 1800 лет – она более чем наглядно демонстрирует долговечность бетона – это Римский пантеон – бесперебойно действующее здание в центре Рима. А вообще историю бетона принято отсчитывать с 500 г. до н.э. Сегодня я куплю бетон в компании "Монолит", это отличное качество и приемлемая цена. Компания уже давно на рынке и зарекомендовала себя как надёжный поставщик бетона.

Ингредиенты в бетоне всегда одни и те же – цемент, вода, песок. Когда-то важны были лишь пропорции. Но в последние годы, с развитием науки, появились заменители для цемента, а значит новые сорта бетона: гипсовый, полимерный, асфальтобетон, силикатный бетон. В зависимости от добавок и наполнителей изменяются и качества бетона. Оставим за кадром применяемые в ядерной промышленности, дорожном строительстве и гидротехнические разновидности. Остановимся на бетоне в строительстве жилых домов.

На данный момент широко используются при строительстве железобетонные монолиты – бетон заливается в формы, внутри имеет каркас из железной арматуры; блоки с ячеистой облегченной структурой - из пенобетона, газобетона, керамзитобетона; блоки утяжеленные – в них использованы гравий или щебень в качестве наполнителя. Одной из интересных новинок является бетон с фиброволокном. Армирующую функцию в нем выполняют добавленные при разведении раствора волокна, фибры полимеров или металлов. Такой бетон пластичнее своих собратьев, меньше предрасположен к трещинам.

Для строительства сверх высоких сооружений используется бетон, у которого внутри, в качестве армирования, натянутые металлические тросы. Поверхность бетона принято маскировать штукатуркой, облицовывать плиткой или камнем. Но на данный момент активно вводятся технологии с применением фигурной опалубки, опалубки с рисунком, использования наполнителей и цветовых пигментов. Все это позволяет добавить бетонному монолиту еще и декоративности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Конструкция камина
Мы продолжаем серию публикаций об элементах камина. В данной статье рассмотрены выкружка и дымовой карниз. Подробное описание остальных элементов конструкции камина Вы можете найти на сайте компании "Раслово-Кладка".


Дому стены помогают, Бревно и брус.
Главный «плюс» деревянных домов — экологичность. Деревянные стены дышат, в новом доме удивительный запах (даже не запах, а аромат!), в нем комфортно и в жару, и в холод... Но это — только в новом доме: уже через несколько лет от прежних ароматов не остается и следа — дерево «вбирает» пыль и запахи.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования