всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Технологический процесс устройства перегородки из гипсокартона

Технологический процесс устройства перегородки из гипсокартона

Перед началом установки алюминиевого каркаса необходимо произвести разметку, при этом берётся минимальное расстояние от стены, а также измеряют расстояние от стены до стены, и от потолка до пола. С помощью ножниц по металлу нарезают стойки и направляющие. После этого крепится направляющая к полу, для этого перфоратором прямо через направляющую сверлят отверстия, забивают дюбеля и крепят саморезами. После крепления направляющей, в неё вставляются вертикальные направляющие к противоположным стенам. Эти направляющие выравниваются по уровню, и вставляются в направляющую, которую крепят к потолку. Затем крепят вертикальные направляющие, и ещё раз проверяют уровнем.

Убедившись, что направляющие стоят по уровню, вставляют скрепленные между собой в такой форме ][ (вид с торца) промежуточные вертикальные стойки с шагом 60 см. начиная от стены и до середины стойки, остальные с шагом 60 см. от середины до середины стойки. Для большей прочности их крепят к стене с помощью прямого подвеса, проверяя уровнем. Установив все вертикальные стойки, начинают вставлять поперечные стойки, скрепленные между собой аналогично, нарезая их по расстоянию между вертикальными. В зависимости от высоты потолка, расстояние от пола до стоек может быть разной, при высоте потолка 2,5 метра, расстояние будет 120 см. Стойки крепятся маленькими саморезами. Когда каркас собран, между стойками вставляются плиты пенопласта, которые служат утеплителем и шумоизоляцией. Плиты нарезаются ножом.

После этого с помощью ножа нарезаются листы гипсокартона, по предварительно заданным размерам. Нарезают их следующим образом: производят разметку на листе с одной стороны и, приложив рейку или уровень к разметке, ножом прорезают бумагу вдоль рейки, затем ломают его по этой линии и прорезают бумагу с другой стороны. Готовые листы пришивают к каркасу с помощью саморезов, утапливая их заподлицо. При этом швы листов должны приходиться на середину вертикальных промежуточных стоек, саморезы заворачивают во все стойки.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Штукатурка
По типу связующего звена фасадные штукатурки делятся на минеральные (на основе цемента), акриловые (на основе акриловых смол), силикатные («жидкое» стекло в основе) и силиконовые (на основе силиконовых смол).


Модульные индивидуальные щитки
Что необходимо пользователю электрической энергией – владельцу гаража, коттеджа, дачи, мастерской, торгового объекта, сельского дома, склада, магазина и т. п. с современной точки зрения?


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования