всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Напольная плитка

Напольная плитка

размещена: 12.03.2012

Напольная плитка – один из самых распространённых облицовочных материалов для пола, обладающий не только достаточной привлекательностью, но и высокой механической плотностью, хорошими эксплуатационными характеристиками. К тому же, следует отметить, что этот материал различается по внешнему виду, размеру, физическими свойствами. При правильной укладке некоторые виды плитки могут прослужить вам десятилетия, не теряя своего первоначального привлекательного вида. Отметим, что керамическая плитка устойчива ко многим моющим и химическим веществам. А это значит, что её не только легко держать в чистом состоянии, но и использовать в различных лабораториях, а также производственных цехах.

Плитку можно подразделить на глазурованную и неглазурованную. Первая обладает стекловидным глянцевым покрытием с высокой твёрдостью. Такая плитка обладает повышенной влагостойкостью. Второй вид более прост в изготовлении и однороден по своему составу. Керамогранит – отдельный вид плитки, напоминающий по своему виду и механическим свойствам природный гранит, но не являющийся им. При выборе плитки следует внимательно отнестись к свойствам отдельных видов, а также её эстетическому виду. При правильном выборе она может прослужить очень долго. Так плитка для кухни или столовой должна быть стойкой к воздействию химических веществ, т.к. при появлении на них пятен вам часто придётся пользоваться моющими средствами, содержащими щелочь.

При выборе плитки в прихожую необходимо использовать материал, не только стойкий к моющим веществам (т.к. придётся часто мыть), но и к механическим повреждениям. Советуем вам приобрести плитку тёмных тонов: на них не так сильно будет видна грязь. В ванной подбирайте плитку с высоким коэффициентом влагопоглощения, а также с рельефной поверхностью в целях безопасности. Для жилой комнаты можете использовать любой вид плитки, но с соответствующим внешним видом. Неплохо было бы купить плитку под цвет дерева.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Гидроизоляционные кровельные системы: проблема выбора
Во всех сферах существуют свои «типовые» вопросы. Для строительной индустрии также годами отработан свой перечень подобных «FAQ»ов. Одним из таких вопросов и является выбор кровельного материала. На него нет однозначного ответа, выбор кровельного материала зависит от целого ряда факторов. Например, от типа строительного объекта.


Деревянные коттеджи из модульных стеновых блоков.
Деревянные дома из модульных стеновых блоков - это дома новых технологий, высокого качества и низкой стоимости. При производстве используется сырье хвойных пород древесины, из которого изготавливаются высококачественные элементы стеновых конструкций дома.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования