всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Торшер

Торшер

Незаслуженно забытые торшеры возвращаются в наши дома, чтобы удачно завершить оформление интерьера и создать уютную обстановку.

Все торшеры условно подразделяются на три типа: торшеры с абажуром, декоративные светильники и лампы для чтения. Самый простой и распространенный вид - светильник на высокой ножке с конусообразным абажуром (именно абажур создает мягкое и рассеянное фоновое освещение).

Для общего освещения подходят светильники с направленными вверх плафонами. Свет в этом случае отражается от потолка и мягко рассеивается по всему пространству. Если же торшер необходим как индивидуальный источник света, то лучше выбрать светильник со смотрящим вниз плафоном. Напольные декоративные светильники предназначены не только для того, чтобы освещать помещение, но и для того, чтобы украшать его. Они могут иметь абажуры самых невероятных форм (шара, напольной вазы, светового столба) и размеров или вовсе не иметь плафона.

И наконец, третья группа светильников - торшеры для чтения. Обычно такой торшер имеет две лампы. Верхняя закрыта абажуром и предназначена для фонового освещения. Лампа для чтения с направленным светом прикреплена к штативу; такие лампы имеют гибкий кронштейн, который позволяет регулировать направление света и угол наклона. Для больших комнат с высокими потолками подойдут высокие торшеры (1,5-2,5 метра) с рассеивающим светом. В маленьких помещениях хорошо смотрятся компактные светильники (1-1,5 метра), освещающие определенную часть комнаты.

Современные торшеры имеют диммеры (регуляторы яркости света) и пульты управления. Торшер с длинной ножкой и направленным вверх светом визуально поднимает потолок. А за счет цвета и размера абажура можно сделать помещение более светлым и просторным.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Аренда недвижимости в Москве
Сегодня Москва это огромное государство в государстве, многие приезжают сюда не только полюбоваться красотами столицы России но и заработать. Сегодня аренда недвижимости это хороший бизнес.


Офисные перегородки - реальная необходимость или дань моде?
Впервые системы офисных перегородок появились в России около десяти лет назад. Они были представлены в основном европейскими производителями и являлись своего рода символом состоятельности, престижа и высокого уровня развития компании. Примерно с 1996 года офисные перегородки стали использоваться массово. Во-первых, потому что их производство было налажено в России, что позволило значительно снизить стоимость, а во-вторых, потому что отечественные компании, внедряя западные технологии менеджмента, стали придавать большое значение корпоративному имиджу и стилю, понимая, что современно оборудованный офис служит своеобразной визитной карточкой компании.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования