всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Фундамент — начало жизни дома

Фундамент — начало жизни дома

Грунт служит основанием для фундамента. Фундамент должен быть наделён хорошей несущей способностью, равномерной и малой сжимаемостью. Он должен трудно размываться грунтовыми водами, и должен обладать достаточной мощностью. Типично фундаменты под дачные дома возводят из кирпича, бетона на кирпичных примесях, либо специальных блоков которые составляются из цемента, который смешан с грунтом.

Выбор глубины заложения фундамента — немаловажный фактор. От глубины заложения фундамента напрямую зависит долговечность здания, и его прочность в целом. При естественном заложении фундамента глубина определяется глубиной промерзания грунта в данной широте местности, уровнем грунтовых вод, степенью пучения грунтов, способность грунта к капиллярному подсосу жидкости... Большое значение, все-таки, имеет глубина промерзания грунта. Есть грунты, которые могут при промерзании вспучиваться (увеличиваться в объеме). Такое поведение грунтов грозит повреждениями фундамента, а затем и здания. Фундамент должен быть заложен на такую глубину: на пучнистых грунтах — не менее расчётной глубины промерзания этого грунта. Если же грунты не пучнистые (составленные с крупных обломков с пылевато-глинистым заполнением, либо составленный из мелких и пылеватых песков, а также всех видов глинистых грунтов твердой консистенции), то при нормальной глубине промерзания такого грунта до 1 метра глубина заложения подошвы фундамента должна быть, как минимум 0,5 метра.

Если грунт промерзает до 1,5 метра, фундамент нужно закладывать на глубину, по меньшей мере, в 75 сантиметров; от 1,5 метров до 2,5 метров — не менее 1 метра. На не пучнистых грунтах (крупнообломочных, а также песчано-гравийных крупных и средней размерности), независимо от глубины промерзания — не менее 0,5 метров. Если же фундамент заложен выше уровня промерзания грунта, то в таких случаях надо обеспечить отвод атмосферных и поверхностных вод от фундамента, для защиты основания от попадания влаги. Для этого необходимо хорошенько забить грунтом пазухи траншеи и правильно распланировать участок. Надо обеспечивать сток атмосферных осадков от стен, соорудить отмостки по периметру внешних стен дома.

Дабы стены не разъедала грунтовая сырость, и не было поднятия капиллярной влаги, по цокольной части дома, которая выравнена и обработана раствором (либо внутри поверхности цоколя), требуется уложить гидроизоляцию выше уровня отмостки. Это могут быть, например, 2 слоя толя на клеевой мастике или слой цемента. В тех зданиях, где не предусмотрен подвал, первый слой гидроизоляции укладывают горизонтально между цоколем и фундаментом. Второй же слой располагают на 10-15 см ниже перекрытия (в пределах цокольной стены). Такие изоляционные конструкции защитят дом от нашествия грунтовых, поверхностных и талых вод.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Хочу, чтобы было светло
В квартирах, в которых ощущается недостаток естественного света, нужно оборудовать разноуровневое освещение с добавлением скрытой подсветки. Например, установите подсветку внутри шкафа (если он с матовыми стеклами) - и помещение будет выглядеть по-другому.


Качество и необыкновенный вид изделий художественной ковки определяют ее популярность
Изделия художественной ковки могут украсить и создать необыкновенную атмосферу интерьеру помещения, выполнить задачу архитектуры, решить оформление здания или коттеджа, дополнить дизайн экстерьера.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования