всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Выбираем генератор для дачи

Выбираем генератор для дачи

Чтобы остановить свой выбор именно на том электрогенераторе, который вам необходим, нужно обратить внимание на некоторые рекомендации.

Выбор по мощностным показателям.
Перед выбором электростанции по мощности, нужно вычислить максимально возможную потребляемую мощность всеми вашими потребителями в один момент времени. Для этого производят суммирование всех мощностей. Необходимо чтобы электростанция имела некоторый запас по мощности, обычно на 20-30 % больше чем суммарная мощность всех потребителей.

Обычно для того чтобы обеспечить на даче электроэнергией стандартные электроприборы, такие как телевизор, несколько электроламп, холодильник, будет достаточно мощности станции в 2 кВт. Если есть такая проблема как частые перебои с наличием электроэнергии, нужно позаботиться о приобретении достаточно мощной электростанции выше 10 кВт. Для работы строителей, чтобы была возможность запитать бетономешалку, болгарку, дрель, мощности электростанции в 6 кВт будет вполне достаточно. Лучше использовать электростанции дизельные, они более экономичные.

Выбор в зависимости от количества фаз.
На количество фаз электростанции при выборе нужно обращать внимание не в последнюю очередь. Для питания обычных однофазных электроприборов и используя такую же проводку, применяются электростанции с одной фазой. Если вы используете трехфазную электростанцию, нужно стараться обеспечить одинаковые нагрузки на каждую из фаз. Чтобы была обеспечена стабильная работа генератора, отличие по мощности на разных фазах не должно быть более 20-25 %.

Выбор в зависимости от типа двигателя электрогенератора.
Двигатель для электростанций может быть бензиновым или дизельным. Чтобы сделать выбор, какой именно вариант нужен вам, необходимо понимать для чего вы вообще приобретаете генератор.

Если покупка электростанции обусловлена не частым использованием, а в качестве аварийного источника получения электроэнергии, лучшим вариантом будет выбор электростанции с бензиновым двигателем. Для постоянного использования генератора, чтобы получать бесперебойную электроэнергию, взор следует направить на генераторы с дизельным двигателем. Первоначальная стоимость дизельной станции значительно превышает бензиновую, но в процессе эксплуатации она будет выгодней, сравнивая стоимость топлива и необходимое техническое обслуживание.

Дизельные электростанции могут отличаться по числу оборотов: низкооборотные 1500 об/мин и высокооборотные 3000 об/мин. При эксплуатации генератора на протяжении 500 моточасов в год выбирать следует из высокооборотных электростанций. Если эксплуатация будет более интенсивной, нужна низкооборотная станция. Несмотря на то, что выходная мощность у этих типов электростанций одинакова, стоимость вторых значительно больше. Это обусловлено низким уровнем шумов и увеличенным ресурсом.

Выбор в зависимости от уровня шума.
Выбирая электростанцию, нужно учитывать то, где будет происходить ее эксплуатация. Если она будет использоваться на открытой строительной площадке, то защита от шума не нужна. Но в случае эксплуатации в дачном поселке или в местах, где требуется минимальный уровень шума, электростанция должна иметь дополнительную шумозащиту в виде кожуха. В любом случае выбирая генератор, получите консультацию у специалистов в данной области. Она будет не лишней, а порой сыграет решающую роль при выборе покупки.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Мощный вентилятор может оказаться единственным спасителем от летней жары
Кто спорит: кондиционер лучше, чем вентилятор. Первый не просто перемещает воздух туда-сюда - он его охлаждает. Но кондиционер намного дороже вентилятора, опять же популярную нынче сплит-систему еще и установить надо, что без специалиста не получится. А вентилятор -техника беспроблемная: куда хочу, туда и ставлю.


Использование огнезащитной краски по металлу
Проблемы безопасности на объектах нефтегазового комплекса имеют особое значение. Развитие и интенсификация нефтеперерабатывающей промышленности в современных условиях сопровождается ростом числа аварийных ситуаций, приводящих к возгоранию или взрыву углеводородных веществ в случае аварий.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования