всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Ремонт полов

Ремонт полов

размещена: 24.02.2012

Когда речь заходит о ремонте квартиры, мало кто уделяет достойное внимание тому, по чему ходит каждый день. Речь идет о полах. К сожалению, большинство заботит скорее качество стен и потолка, пол же в общем проекте ремонтных работ отходит на второй план. И очень зря. Как ни странно, но именно полы, а точнее сказать их качество и определяют общий комфорт в жилом помещении.

Согласитесь, ведь гораздо приятней ходить по твердому, ровному и прочному полу, который не скрипит и не прогибается. Кроме того, пол несет также и звукоизолирующую функцию, что немаловажно, особенно, если вы живете в многоквартирном доме.

Однако, самая распространенная причина отказа от ремонта пола отнюдь не забывчивость хозяев. Большинство считает ремонт полов слишком трудоемкой, дорогостоящей и длительной процедурой. Да, так было до недавнего времени. Однако, современные строительные технологии тоже не стоят на месте и уже сегодня ремонт пола в квартире можно произвести в кратчайшие сроки с минимальными временными и финансовыми затратами. Да и если присмотреться повнимательней, то ремонт полов, по сути, имеет одни и те же основные причины.

Среди самых распространенных можно выделить:

Перепады уровня и дефекты стяжки.
До недавнего времени такая проблема исправлялась простой дозаливкой стяжки. Однако простота ее обманчива. На самом деле заливка стяжки является «мокрой» процедурой, а значит требует больших временных затрат на просушку готового пола, да и сил это требует немалых. Кто-то ведь должен готовить цементный раствор.

Гораздо проще в данном случае применить «сухую» технологию, а именно выравнивание пола при помощи песка. Это удобнее и быстрее. Не нужно готовить раствор и ждать высыхания стяжки. Достаточно просто нанести и выровнять песчаное покрытие. С такой работой справится любой толковый хозяин, так что сухая стяжка в Москве позволяет производить ремонт пола своими руками. Если же вы опасаетесь сыпучих свойств песка и боитесь, что он куда-то сместится, то не стоит переживать. Под весом последующих слоев он будет жестко фиксированы, и вы даже не вспомните о нем. Тем не менее, стоит отметить, что ремонт деревянных полов не приемлет ни мокрой, ни сухой стяжки вследствие своей низкой прочности.

Повышенная вибрация.
Все знают такую проблему, как тряска мебели при ходьбе, особенно счастливые обладатели хрущевок с деревянными полами. Проблема вибрации решается довольно просто. Для этого можно применить систему плавающего пола. Заключается она в том, что пол не крепится к несущим конструкциям жестко, а слегка амортизирует, тем самым гася колебания. Кроме того, плавающий пол значительно повышает звукоизоляционные характеристики в помещении. Выполняется процедура укладки плавающего пола также довольно быстро, путем укладки звукоизолирующего эластичного слоя между собственно полом и рабочей поверхностью. В качестве изолятора чаще всего применяют каменную или минеральную вату.

Что же касается ремонта непосредственно поверхности пола, или как было сказано выше, рабочей поверхности, то здесь все зависит лишь от вашего вкуса. Замена напольного покрытия сегодня – одна из самых недорогих процедур. Разнообразие материалов позволяет выбрать именно то, что подойдет вам как по соображениям эстетическим, так и финансовым. Среди самых распространенных можно выделить: ламинат, паркет, линолеум, кафель. Каждый тип покрытия имеет как свои преимущества, так и недостатки, но в любом случае дает прекрасный результат.

Когда будет в следующий раз проходить по полу своего дома, спросите себя, а не пора ли вам заняться его ремонтом?

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Морилкой дерево не испортишь.
В нашем дачном домике почти вся мебель собрана вручную из подручных материалов. Полки и шкафы хотим покрыть морилкой, а затем лаком. Не испортит ли она внешний вид деревянных изделий, и как правильно наносится морилка на различные породы?


Щитовая дверь
Покупку традиционной панельной или филенчатой двери вряд ли можно назвать рациональным решением, если речь идёт о двери для лёгкой садовой постройки или вообще о двери для временного сооружения. Для этих целей вполне можно сделать лёгкую щитовую дверь с горизонтальными стяжками и подкосами.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования