всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » И красота начинается с планирования

И красота начинается с планирования

размещена: 02.02.2012

Ландшафтный дизайн, как любой другой вид искусства, имеет свои принципы и особенности. Разумеется, любое дизайнерское решение должно быть удобно и практично в использовании. Если, конечно, мы собираемся жить в этом саду, а не просто его сфотографировать. Задуманный проект должен радовать глаз. И совсем будет отлично, если понравившийся вариант будет достаточно прост в уходе. Ведь хочется наслаждаться твореньем не один сезон!

Для начала вам понадобиться дизайн-проект. Его можно заказать у профессионального дизайнера или купить проекты ландшафтного дизайна в готовом виде. Ну, а если вы всё хотите сделать сами – это тоже реально. Начать можно с простого эскиза карандашом. На плане вашего участка отметьте присутствующие неровности и впадины. Вам необходимо решить, какие из них оставить, а какие не понадобятся. Дальше обозначьте все необходимые функциональные зоны, которые вы хотели бы видеть на своем участке. Это могут быть: парадная (или въездная) зона, зона отдыха, детская площадка, цветник (декоративная зона), зона барбекю, спортивная площадка, хозяйственная зона (как правило, она необходима на каждом участке), водоем (для этого можно использовать естественные впадины ландшафта).

Определившись с функционалом, смело можно приступать непосредственно к дизайну. И вот здесь уже можете дать волю своей фантазии! А она вам понадобиться, ведь среди элементов ландшафтного дизайна можно найти не только то, о чем давно мечталось, но и совершенно новые, неожиданные элементы декора.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Облицовочные панели из древесины
Отделочные панели из древесины выполняются на основе древесно-стружечной плиты (ДСП), полученной горячим прессованием смеси древесных стружек с небольшим количеством синтетического связующего, либо на основе древесно-волокнистой плиты (ДВП), получаемой горячим прессованием измельченной в волокнистую массу древесины с небольшим количеством синтетического связующего.


Штукатурка
По типу связующего звена фасадные штукатурки делятся на минеральные (на основе цемента), акриловые (на основе акриловых смол), силикатные («жидкое» стекло в основе) и силиконовые (на основе силиконовых смол).


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования