всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Строительство фундамента

Строительство фундамента

размещена: 31.01.2012

Начиная работы по строительству фундаментов, надо снять растительный слой с земли, предварительно измерив при этом все необходимые размеры. Он полностью снимается с площадки всего дома и на расстоянии в каждую сторону по 1 м, расстояние предназначается для устройства отмостки для строящегося дома. Конечно самостоятельно без опыта работы сделалть хороший фундамент невозможно, профессиональная бригада строителей k-see.ru может провести любые строительные работы, грамотно и качественно.

Глубина этого снимаемого растительного слоя земли должна быть примерно в 30 см, но глубину меньше 30 см устраивать нельзя. Этот процесс делается для крепости основания всего фундамента. Удаленные с места работ растительные слои складируется в бурты, они должны располагаться вблизи стройки, на территории участка, в запланированном месте посадки дерева, куста или устройства газона.

После удаления слоя растительности выкапывается котлован под фундамент, эта работа производится вручную, без применения механизмов. Для строительства котлована могут быть применены разные варианты:

  • один котлован большого диаметра, если дом будет выполняться с подвалом;
  • один котлован, если дом планируется строить с цокольным этажом;
  • траншея под фундамент.

При строительстве ленточного фундамента надо копать траншею под капитальные стены и наружные. Этого не надо забывать.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Конструктивные решения зданий
Внутренние несущие стены, колонны выполняются из полнотелого силикатного или глиняного кирпича, пустотелых керамических камней. В малоэтажном строительстве могут применяться пенобетонные блоки.


Makita: электропила, лобзик, рубанок и электрорубанок makita
Среди организаций, изготовляющих электро- и бензоинструмент , японская компания Makita перфоратор крепко захватывает лидирующее положение.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования