всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения

Архитектору дизайнеру. Лепнина и декор для фасада, все здесь на facade-project.ru.





25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Декор для кухонных фасадов

Декор для кухонных фасадов

У меня вот какая ситуация. Кухонный уголок темно-коричневого цвета, фасады рамочные. Хотелось бы кардинально изменить облик кухни, чтобы фасады были какого-нибудь пастельного оттенка, с эффектом кракелюра и, может быть, с элементами декупажа. Смогу ли я самостоятельно сделать такую революцию на кухне? И с чего начинать? И еще одно меня беспокоит. Надо ли при этом красить и боковины (они из ДСП)? И полочку того же качества, которая примыкает к верхним шкафам? Или проще выбрать такой оттенок краски для фасадов, который на несколько тонов светлее боковин, и оставить последние неокрашенными? Но мне все-таки хочется использовать цвет молока или небеленого льна... Как защищать от краски стекла? Они рифленые, с неровной поверхностью: боюсь, что малярный скотч их не спасет. Покрыть их каким-нибудь защитным составом или просто смазать маслом (залить парафином)?

МДФ расшифровывается как мелкодисперсионная фракция дерева (проще говоря, это спрессованные мелкие стружки). То есть материал природный, и работать с ним можно, как с массивом дерева. А дерево допускает:
- грунтование;
- шлифование;
- нанесение ЛКМ (лакокрасочных материалов).

Так что безбоязненно преображайте свой гарнитур - у вас все получится. Подберите краску для фасадов. Кстати, на темной основе краска цвета молока или слоновой кости будет стильно смотреться -после растрескивания. Купите трехслойные салфетки с подходящим к интерьеру сюжетом - они должны соответствовать по цвету краске. Еще понадобится лак для однофазного кракелюра. Порядок действий такой. Защитите стеклянные вставки фасадов с помощью малярного скотча. Этого средства достаточно - если, конечно, вы будете работать кистью с осторожностью (именно такого подхода требует технология нанесения кракелюрного лака и краски). Так что стекло испачкаться не должно.

Затем нанесите кракелюрный лак, проводя кистью по одному месту только один раз - много не размазывайте. Кисть может двигаться в одном или разных направлениях. Подождите 30 минут, чтобы лак немного подсох. Возьмите краску и такими же аккуратными движениями нанесите один слой поверх лака (по одному и тому же месту также проводим кистью всего раз). На поверхности появятся трещинки, через которые будет видна темно-коричневая основа. Это кракелюрный лак заставил растрескаться верхний, светлый слой краски. Следующий этап - декупаж. Эта техника достаточно известна («Магия дома» описывала ее не раз). Так что отделить рисунок - его не вырезают ножницами, а выщипывают), отделить верхний слой салфетки вы сможете без труда. Картинку клеят на фасад клеем ПВА.

Если после высыхания клея на рисунке остались морщинки, зашкурьте их самой мелкой наждачной бумагой, а по краям салфетки пройдитесь сухой губкой с небольшим количеством светлой краски - чтобы спрятать границы салфетки. После полного высыхания всех слоев покройте поверхность акриловым лаком.

Короба из ДСП можно оклеить «отходами производства» - пустить на оклейку неиспользованные части салфеток, те, что остались после того, как вы отделили рисунки. Ведь цвет салфеток соответствует цвету краски верхнего слоя на обновленных МДФ-поверхнос-тях, так что общий вид и стиль у нас сохранятся. Вот как это делается. Части салфеток нужно порвать на неодинаковых размеров кусочки и приклеить их с помощью клея ПВА, аккуратно разглаживая. Работайте не торопясь, последовательно закрывая всю поверхность боковин. Если не хочется, чтобы просвечивал темно-коричневый цвет, то сначала приклейте белые части салфеток - подготовьте основу, а затем пустите в ход цветные части салфеток.

После того как все высохнет, покройте поверхность акриловым лаком. Вопрос, который неизбежно возникает в подобных случаях: надо ли, затевая это дело, снимать фасады? Обычно специалисты отвечают на этот вопрос положительно: да, снимайте! Но зачем вам эта лишняя работа?! Я бы сделала проще: малярным скотчем защитила все, что нуждается в защите. А главное, работайте кистью поаккуратнее, и никаких проблем не возникнет.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Уникальный материал - тротуарная плитка
Канули в лета те времена когда было в модно класть асфальт где только можно, на дорогах, в скверах и тротуарах, мостовых на загородных участках. Может всё это от того что не было у нас такой возможности купить тротуарную плитку.


Что такое архитектурное проектирование жилых помещений, торговых и бизнес центров?
Архитектурное проектирование - основной шаг перед возведением промышленного здания. Оно включает в себя сбор технической документации, позволяющей постройку, а также создание особого проекта здания в соответствии со всеми техническими требованиями и предпочтениями заказчиков.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования