всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Утепляют наружные стены?

Утепляют наружные стены?

Как известно, теплоизоляция монтируется с внешней стороны дома. Почему так? Дело в том, что влага (конденсат) выступает на той поверхности, которая разделяет зоны с более низкой и более высокой температурой. Так запотевают окна, потому что так называемая точка росы приходится на внутреннюю поверхность стекла. Чтобы не «заплакали» стены, надо, чтобы их точка росы находилась снаружи, а не внутри. Так и получается, когда теплоизоляция идет поверх наружных стен и «разделительная зона» оказывается снаружи, а не внутри дома.

Вот что нужно еще предусмотреть: защиту от снега и наледи. Снежная лавина подтаявшего снега, низвергаясь вниз, способна наделать много неприятностей. Значит, на крыше должны быть снегозадержа-тели (см. фото). Благодаря им снег не ухает вниз всей массой, а спускается частями.

Наледи и сосульки образуются не из-за капризов погоды, а по причине утечки тепла через кровлю. Например, такой случай. Гидроизоляционная пленка с микроперфорацией (из-за своей дешевизны она часто применяется при кровельных работах) провисает под тяжестью скопившейся влаги, соприкасается с утеплителем и теряет свои свойства, пропуская воду через микродырочки. Теплоизоляция как губка втягивает воду и уже не удерживает тепло. В итоге крыша становится обледенелой, повисают сосульки. Какой выход? Специалисты советуют при монтаже кровли пользоваться гидроизоляционной мембраной -ее укладывают прямо на теплоизоляцию, и она в этом случае своих защитных свойств не теряет.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Мощный вентилятор может оказаться единственным спасителем от летней жары
Кто спорит: кондиционер лучше, чем вентилятор. Первый не просто перемещает воздух туда-сюда - он его охлаждает. Но кондиционер намного дороже вентилятора, опять же популярную нынче сплит-систему еще и установить надо, что без специалиста не получится. А вентилятор -техника беспроблемная: куда хочу, туда и ставлю.


Преимущества использования клееного бруса в сооружении современных саун и прочих помещений.
Многие из нас любят проводить свое свободное время с друзьями в баньке (сейчас это является более популярным) или в сауне. Все знают о ее положительном влиянии на организм, в плане улучшения здоровья, самочувствия, настроения и общего эмоционального и физического состояния человека. Но, не всем известно, как достичь таких прекрасных результатов.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования