всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Подготовительные работы строительства. Водонасыщение и отвод ливневых вод.

Подготовительные работы строительства. Водонасыщение и отвод ливневых вод.

размещена: 30.12.2011

Необходимость водопонижения определяется геологическими исследованиями и предусматривается проектом. Применяется оно для отвода за пределы стройплощадки грунтовых вод. Повышенная водонасыщенность может привести к затоплению подвалов и размыву фундаментов. Кроме того, вода вымывает и выщелачивает соли из грунта, которые служат для скрепления и удерживают минеральные частички как единый массив. По причине этого хорошим грунтом и приобретаются свойства текучести. С потоками воды, в первую очередь, уходят самые мелкие из твердых фракций. Они создавали единое целое с конструкционным телом грунта путем размешивания с более крупными фракциями. Такое явление имеет название суффозия.

Частью осушительных работ также служит защита строительного участка от ливневых вод. В основном для этого создают систему : дренажная траншея – коллектор – ливневая канализация или уличный кювет. В фекальный коллектор сбрасывать ливневые воды категорически запрещается, прочистка канализации это сложный и дорогой процесс, а сточные воды часто содержат крупные остатки мусора.

В случае водопонижения уровня грунтовых вод в мелкозернистых грунтах наиболее целесообразно применять глубинное водопонижение, так как открытый водоотлив в таких грунтах в большинстве случаев может привести к оплыванию откосов траншей и котлованов. Для такого водопонижения на глубину четырех-пяти метров в грунтах песчаного типа применяют легкие иглофильтровые установки. Иглофильтры в грунт погружают методом подмыва или с использованием заранее пробуренных скважин.

Эжекторными установками, основой которых являются иглофильтры с эжекторными подъемниками, пользуются при близком залегании водоупора от выемки, что разрабатывается, и для водопонижения в грунтах, которые имеют большой коэффициент фильтрации. При осушении супесей, глинистых и пылеватых грунтов, легких суглинков применяют установки вакуумного водопонижения. Ее комплект состоит из : насосного агрегата, звеньев всасывающего коллектора, легких иглофильтров с воздушными трубками и сборной линии.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Гидроизоляционные кровельные системы: проблема выбора
Во всех сферах существуют свои «типовые» вопросы. Для строительной индустрии также годами отработан свой перечень подобных «FAQ»ов. Одним из таких вопросов и является выбор кровельного материала. На него нет однозначного ответа, выбор кровельного материала зависит от целого ряда факторов. Например, от типа строительного объекта.


Гидроизоляция фундамента
Качественная гидроизоляция фундамента - это одна из важнейших задач при строительстве здания. Если при строительстве фундамента нарушаются основные требования к проведению гидроизоляционных работ, результатом таких нарушений является проникновение воды в подвальное помещение и, в дальнейшем, деформация и медленное разрушение фундамента.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования