всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Выбор черепицы

Выбор черепицы

Процесс выбора черепицы изначально стоит начать с определения того, какой именно ее вид необходим: бетонная (так же имеет название цементно-песчаная) или керамическая (традиционная). В этом вопросе следует учесть то, что керамическая черепица стоит немного дороже, более того ее цветовая гамма весьма ограничена, так как зависит от цвета глины, которую применяют при ее изготовлении. Тем ни менее плитки керамической черепицы гораздо тоньше и изящнее. Бетонная черепица, в отличие от керамической, имеет более богатую цветовую гамму.

Также важным фактором при выборе черепицы является материал, из которого она изготовлена. Так, например, черепица ruflex, которая произведена исключительно из натуральных видов материалов отличается очень длительным сроком эксплуатации, который может составлять более ста лет. Помимо этого такая черепица достаточно огнестойкая, устойчива к различным агрессивным средам (таким, например, как солнечная радиация) и обладает высоким уровнем шумоизоляции и морозостойкости.

В процессе выбора качественной черепицы немаловажно обратить свое внимание на уровень ее плотности (чем он выше, тем лучше), а также пористость (чем она ниже, тем черепица качественнее). В случае с пористостью также необходимо знать и учитывать то, что поры черепицы обязательно должны быть замкнутыми, а наличие большого количества открытых пор увеличивают возможность поглощения и удержания черепицей влаги. Однако высокий уровень поглощения черепицей воды, как правило, значительно снижает такой немаловажный показатель, как морозостойкость (заключается в способности материала при высокой насыщенности водой наиболее эффективно выдерживать определенное количество этапов переменного замораживания и оттаивания).

Имея на вооружении данную информацию, процесс выбора именно качественно черепицы не должен оказаться столь сложным, как это может показаться изначально.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Полотенцесушители производства ООО Аквасталь
При использовании в тяжелых российских условиях когда жёсткость воды оставляет желать лучшего - один из наиболее подходящих вариантов использовать качественные не дорогие полотенцесушители из хромистой стали.


Что над нами?
Роспись, мозаика, витражи, декоративные опоры — чего только ни придумывали, чтобы каждый вошедший замирал в восхищении. Так что обилие вариантов декора потолков — отличительная черта не только современности) .


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования