всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель

Инфракрасный обогреватель – это прибор для отопления помещений, который передает тепло с помощью инфракрасного излучения. Обогреватель улавливает лучистую энергию и превращает ее в тепло. Они используются для обогрева не всего пространства, а местного. Свою роботу он начинает сразу, поэтому не нужно долго ждать пока он разогреется и начнет греть вас.

Главный элемент инфракрасного обогревателя – это излучательная лампа, собственно, которая и продуцирует тепло или же панель, специального сплава внутри которой, расположена нить накаливания. Если лампа подходит для всех обогревателей, то нить, может использоваться только в настенных плоских панелях. На сегодняшний день в инфракрасных обогревателях устанавливают кварцевые, галогенные или карбоновые лампы.

Обогреватели с галогенными лампами стоят сравнительно недорого, но такая лампа помимо тепла излучает еще и слабый свет, что не всегда есть удобным. Кварцевые и карбонатные стоят дороже, но у них нет дефекта подсветки.

Инфракрасные обогреватели Trio 3 делятся на несколько типов, по их диапазону излучения: дополнительное отопление, самостоятельное отопление, локальное в помещении, локальный вне помещения и другие. Инфракрасные обогреватели не представляют угрозы вреда для человека, а даже наоборот. При роботе обогревателя кислород не сжигается. Воздух «облученный» инфракрасными лучами не позволяет развиваться в нем бактериям и сырости. Они не выделяют никаких запахов, продуктов горения, сильных потоков воздуха.

Инфракрасные обогреватели очень хорошо защищены от возгорания. Но не следует пренебрегать правилами безопасности. Корпус обогревателя ничем нельзя накрывать, нельзя трогать пластину, нельзя ставить их в одном помещении с легко возгораемыми веществами. Во избежание несчастных случаев устанавливать обогреватель должен лишь специалист.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Особенности современного строительства
Важной особенностью прошедших лет является изменение характера застройки города. Так, массовое строительство в 60–70.х годах велось главным образом на сборных ленточных и столбчатых фундаментах под здания высотой 5–9 этажей.


Монтаж конструкций надземной части здания
Монтаж конструкций одноэтажных зданий - элементов каркаса и стенового ограждения производится самоходными стреловыми кранами, преимущественно на гусеничном ходу. Используются краны с рабочим оборудованием в виде стрелы с неуправляемым гуськом, или в башенно-стреловом исполнении.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования