всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Эксперимент с окраской линолеума

Эксперимент с окраской линолеума

размещена: 06.11.2011

Хочу задать такой вопрос: можно ли расписать красками линолеум? Дело в том, что у нас в маленьком коридорчике на полу постелен светлый линолеум - имитация природного камня. По причине своей шероховатости он так сильно впитывает грязь, что отмыть до первоначального цвета нет никакой возможности. Я подумала: а что если пойти от обратного и «запачкать» линолеум еще больше? То есть светлый «камень» сделать темным? Понимаю, что это дело непростое: каждый «камешек» придется прилежно разрисовывать, оттенять и пр. Но очень хочется попробовать, а без квалифицированного совета - боязно. Если моя идея осуществима, то какие краски можно использовать и чем их закреплять?

Конечно, надежнее приобрести новый линолеум и заменить им старый,тем более что площадь вашего коридора не велика. Но в качестве эксперимента почему бы и не разрисовать старый линолеум?! Многие делая ремонт квартир фото которых можно посмотреть на сайте, проводят различные эксперементы и это иногда даёт отличный результат.

Поскольку поверхность этого материала не является впитывающей, то использовать краски, которые проникают вглубь материала (например, масляные), нет смысла. В нашем случае краски должны быть эластичными, такими же, как и сам линолеум. Ведь линолеум под ногой прогибается, значит, и слой краски должен соответствовать этому материалу. Здесь подойдут акриловые краски. Они не имеют в своем составе растворителя (опасного для линолеума), так как в роли растворителя здесь выступает вода. Но после высыхания акриловые краски становятся водонепроницаемыми и не растворимыми в воде. Кроме того, они очень быстро сохнут и не имеют запаха.

Поскольку акриловые краски - это художественные краски, то подобрать нужные оттенки не составит труда. После высыхания акрил приобретает стойкость к истиранию, однако напольный рисунок все-таки необходимо защитить с помощью стойкого лака, например по-лиуретанового. Не забудьте перед окрашиванием тщательно вымыть линолеум и дождаться, чтобы он полностью высох. Но все-таки советую вначале поэкспериментировать на небольшом, бросовом кусочке материала. И посмотреть, как поведут себя краски и лак на реставрируемой поверхности.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Виды ограждающих конструкций покрытий
Покрытие любого здания состоит из ограждающих и несущих конструкций. Для гражданских зданий чаще применяются раздельные покрытия, а для промышленных совмещенные


Неметаллические покрытия на органической основе
Для защиты металлических поверхностей от коррозии широко применяются неметаллические покрытия. По химическому составу они подразделяются на две группы: неорганические и органические.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования