всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Групповой и индивидуальный радиационный и дозиметрический контроль

Групповой и индивидуальный радиационный и дозиметрический контроль

размещена: 22.11.2011

  • установление степени или самого факта радиоактивного заражения любых объектов, также элементов окружающей среды (воздуха, техники, воды, различного продовольствия, сооружений, и т.п.);
  • определение, при нахождении в зонах радиоактивного заражения доз облучения.
  • определение дезактивации по степени качества тех или иных зараженных объектов.
  • выявление зоны радиоактивного заражения местности, территории;

Контроль облучения всегда проводится специальными приборами радиационного контроля такими как: рентгенометры, радиометры и индикаторы.

Контроль облучения можно подразделить на групповой и индивидуальный. Индивидуальный контроль облучения проводят также приборными средствами. Групповой контроль нормами разрешено проводить либо расчетным методом, либо также приборными средствами.

При проведении индивидуального дозиметрического контроля, часто, применяют индивидуальные дозиметры. Также могут быть использованы дозиметрические сигнализаторы.

Индивидуальный контроль предполагает получение данных о дозах облучения конкретного человека, полученных при работе в зонах радиоактивного загрязнения.

Групповой контроль направлен на получение достоверных данных о средних дозах облучения, с учётом защищенности людей и продолжительности облучения.

Групповой контроль вводится для части населения расчетным методом при помощи технических средств.

Поисковые приборы, часто, рассчитаны на обнаружение различных гамма-нейтронных и гамма излучений. Также они могут иметь функцию идентификации радионуклидов.

При любом виде дозиметрического контроля учет доз облучения проводится специальными уполномоченными органами и обязательно должен отражаться в соответствующих журналах и карточках учета.

Специалисты компании СофтЭксперт (www.soft-exp.com) готовы предоставить приборы радиационного контроля.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Босиком по "пылесборнику".
Вопрос, чем покрыть полы в квартире, может стать для вас проблемным. Что выбрать - ковры, ковровые покрытия, дорожки, паласы?.. А может, ну их всех, этих "пылесборников"? Но с другой стороны, с коврами уютно, тепло, по ним так приятно ходить босиком!


Что такое натяжной потолок
Натяжной потолок представляет собой особо прочную ПВХ пленку, которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, на расстоянии не менее 3 см от него.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования