всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Утепление коттеджа или садового домика

Утепление коттеджа или садового домика

размещена: 14.11.2011

Навесные фасады легко монтируются. Чтобы обшить садовый домик панелями, не обязательно приглашать бригаду профессионалов. При соблюдении инструкций их сможет навесить любой мужчина. Это позволит сэкономить немалую сумму денег на оплате работы.

Разрезают стальные панели с помощью просечных ножниц, электролобзика, специальной насадки на дрель для резки листового металла. Единственное, о чем следует помнить, - ни в коем случае нельзя резать листовой металл (не только сайдинг, но также профлист, металлочерепицу) при помощи углошлифовальной машины («болгарки»), так как при этом в месте разреза сгорает защитный слой. А разлетающиеся во все стороны искры въедаются в покрытие. В результате оно утрачивает свои антикоррозионные свойства и в дальнейшем ржавеет.

Не ждите сильных морозов -займитесь утеплением открытых участков водопровода уже сейчас. Именно так можно уберечь свой садовый участок от серьезных проблем, к которым могут привести замерзшие трубы. Компания ДеБарс - коттеджи из газобетона практически не требуют дополнительного утепления.

Как правильно сделать утепление открытых участков водопровода на садовом участке? Для этого необходимо изготовить деревянные защитные короба вокруг труб и засыпать их натуральными утеплителями - сухими листьями, соломой, мхом. Тогда ваш трубопровод не замерзнет. Для утепления труб можно также использовать опилки, бумагу, тряпки. Однако при колебаниях температур эти материалы легко впитывают влагу из воздуха и не дают испаряться конденсату. Поэтому лучше всего утеплять открытый водопровод минеральной ватой.

Минеральную вату изготавливают из горных пород: глины, известняков, базальтов, гранитов. Экологически чистый материал не горит и эффективно препятствует распространению огня. Поэтому он хорош также в качестве противопожарной изоляции и огнезащиты. Минеральная вата прочная, и ее не так просто повредить. Тем не менее она легко обрабатывается - режется ножом или ножовкой. А ее монтаж не требует особых профессиональных навыков. Кроме того, это один из самых бюджетных современных утеплителей. Если же вы все-таки опоздали и трубы замерзли, в этом случае вам придется потрудиться. Первое, что нужно сделать, это хорошо прогреть дом. Если вода из крана не потекла, осторожно погрейте трубы паяльной лампой, предварительно открыв все краны. Не забудьте о противопожарной безопасности!

Начинать прогревать трубы нужно от крана, постепенно двигаясь по всей их длине. Тогда они не лопнут под давлением, а оттаявшая вода сможет сразу вытекать наружу. После того как вы закончите отогревать трубы и сольете воду, обязательно их утеплите!

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Свадебный стол, лучшее украшение - букет невесты.
Свадьба станет для вас незабываемым праздником, даже если ее бюджет ограничен. Ведь на свадебном рынке есть товары и услуги для людей с разным доходом. Но организацию праздника запускать нельзя. Чем тщательнее вы продумаете торжество, тем более гладко.


Возведение надземной части зданий с использованием скользящей опалубки
Передвижная - скользящая опалубка используется для бетонирования наружных и внутренних монолитных железобетонных стен зданий. Междуэтажные перекрытия и покрытия в таких зданиях монтируются из сборных железобетонных плит или выполняются монолитными.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования