всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Как защитить стены от холода?

Как защитить стены от холода?

Многие из нас по праву могут назвать дачу своим вторым домом: кто-то ездит на нее лишь по выходным, другие проводят там весь летний сезон, третьи продолжают посещать родной участок и зимой. Сейчас, когда близятся холода, самое время заняться утеплением своего загородного жилища.

Летние дачи плохо приспособлены под зимовки: уже в межсезонье в них становится прохладно и сыро. Если стены плохо держат тепло, не спасет ни обогреватель, ни новая печка. Некоторые дачники стремятся утеплить дачный дом изнутри. Кладут под отделку какой-либо плотный материал: картон, рубероид, толь, полиэтиленовую пленку. Действительно, такие манипуляции делают стены непродуваемыми. Но, увы, никак не утепляют их. Напротив, такая «защита» вредна: полиэтилен, например, не дает стенам «дышать», в результате внутри дома скапливается влага. Конденсат приводит к отсыреванию стен, развитию плесени. Для дачных домов более актуально наружное утепление - возведение энергосберегающего фасада. Возможны два варианта монтажа: «мокрый» (штукатурный) либо навесной (вентилируемый).

Система наружного утепления «мокрого» типа подразумевает накладывание на стену нескольких слоев: утеплителя (крепится на несущую конструкцию), клеевого состава с армирующей стекло-пластмассовой сеткой, а сверху - слои базовой и декоративной штукатурки. Важно: производители штукатурных фасадов предупреждают, что такое утепление подходит лишь для каменных, кирпичных или железобетонных построек.

Для рубленного деревянного дома подходит навесной способ утепления. Вентилируемый фасад - это слой наружного утепления и «экран» из облицовки на легком металлическом каркасе, который крепится к стенам с помощью кронштейнов. Получается что-то вроде чехла, надетого на дом и защищающего его от непогоды. На обновленной даче зимой будет тепло, а летом, наоборот, прохладно безо всяких кондиционеров. К тому же навесной фасад полностью преображает вид стареньких домов.

Как крепится такое покрытие? Вначале на стену дома монтируются кронштейны, на которые впоследствии вешают направляющие для крепления облицовки. Вместе они образуют каркас. На него крепится утеплитель (чаще легкая вата на основе стекловолокна), поверх которого обязательно монтируется специальная гидроветрозащитная мембрана. Мембрана препятствует выдуванию волокон минеральной ваты (а следовательно, и тепла из дома) и позволяет дому «дышать», в результате чего стены всегда остаются сухими. После установки теплоизоляции и мембраны к кронштейнам крепятся направляющие. Финальный этап работы - установка наружной облицовки, оформление обрамлений и примыканий.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Экономить при покупке или при эксплуатации?
Мы живем в такое время, когда экономия стала в обществе главным приоритетом, и повсюду идет "закручивание кранов" - как на государственном уровне, фирменном так и персональном уровне. И все-таки для экономии смеситель можно полностью и не закрывать. Часто достаточно, чтобы он был оборудован новой функцией экономии воды от фирмы Gustavsberg.


Облицовочные панели из древесины
Отделочные панели из древесины выполняются на основе древесно-стружечной плиты (ДСП), полученной горячим прессованием смеси древесных стружек с небольшим количеством синтетического связующего, либо на основе древесно-волокнистой плиты (ДВП), получаемой горячим прессованием измельченной в волокнистую массу древесины с небольшим количеством синтетического связующего.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования