всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Отходы для основания фундамента

Отходы для основания фундамента

Как ни странно, отходы могут стать основой для возведения фундамента. В этом убеждают нас инженеры из Новосибирска, работающие в фирме «Фундамент». Общеизвестно, какой головной болью стала проблема утилизации бытовых и прочих отходов. Повсеместные мерзкие свалки, монбланами возвышающиеся горы мусора на узаконенных полигонах и грандиозные острова из пластиковых бутылок и прочей дряни в мировом океане - вот она, плата за достижения цивилизации.

И что же делать с этим добром? «Жить!» - бодро ответствуют специалисты. Вот какой эксперимент новосибирцы устроили на месте производственной свалки. Почва на этой территории со временем превратилась в некую странную массу. Ее свойства были оценены как нестабильные, а структура названа непонятной. Ну просто «пикник на обочине» - некая аномальная зона. Строители все-таки рискнули возвести на участке стандартный фундамент (тут проектировался большой складской комплекс). Фундамент повел себя своенравно: за неделю осел, погрузился в землю на 12 см.

И как же проявила себя инженерная мысль? Специалисты, не мудрствуя лукаво, выбирать почву вокруг фундамента не стали - они с помощью специальных «шприцев» огромных размеров сделали фундаменту «подкожную инъекцию» - ввели под него точечным способом 500 кубов раствора. В итоге грунт был укреплен, а фундамент от таких вливаний поднялся из засасывающих его глубин свалки.

Были, конечно, испытания обновленного фундамента, которые показали: если даже нагрузка на фундамент много превысит проектную, здание даст усадку лишь на 7 мм. Значит, можно быть спокойными за перспективы строительства - как промышленного, так и жилищного, как в городе, так и в деревне. Земля хоть и сопротивляется нашему варварству, но пока нас терпит.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Уплотнение резьбовых соединений
Герметичность соединений на резьбе обеспечивается путем прокладки между витками резьбы уплотнительных материалов. В трубопроводах, предназначенных для среды с температурой до 105°С, рекомендуется применять ленту из фторопластового уплотнительного материала (ФУМ) шириной 10-15 мм и толщиной 0,08-0,12 мм.


Как построить погреб-ледник
При строительстве погреба или ледника надо выбирать место на возвышенности, потому что в низинах чаще всего расположены грунтовые воды.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования