всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Хоть на крышу, хоть на забор

Хоть на крышу, хоть на забор

Действительно, материал для загородного строительства универсальный: можно кровлю сделать, можно - забор или даже целый сарайчик выстроить.

Этим летом группа компаний «Металл Профиль», производитель металлочерепицы и профнастила, начала выпускать профилированный поликарбонат. Вообще, поликарбонат - материал по нынешним временам весьма популярный. На ура приняли его дачники: из современного полимерного материала делают не только теплицы, но и козырьки террас и балконов, кровлю беседок, навесы для машин. Прочный, легкий, пожаробезопасный поликарбонат своим новым видом дублирует стальной профнастил. Потому его удобно использовать в дуэте со стальным собратом - когда делают кровлю или тот же забор: прозрачные поликарбонатные листы облегчают конструкцию и пропускают свет. Кстати, отечественный профиль из поликарбоната приспособлен под русскую зиму: он не трескается от мороза и имеет увеличенную толщину (0,9 мм), что позволяет ему выдержать серьезную снеговую нагрузку.

Архитекторы и строители считают поликарбонат перспективным материалом: он легко монтируется, режется, гнется, принимает любые формы. Забор из поликарбонатного профиля не угнетает зелень и не имеет эффекта замкнутого пространства. Вдобавок он не гниет и хорошо моется. Крыша сарайчика со вставкой из поликарбоната пропускает свет -можно сэкономить на электричестве.

Самые известные производители такой продукции - компании KNAUF Insulation (Германия - Россия), «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» (Россия), Rockwool (Международный концерн), Ursa (Испания-Россия).

Выбирая материал, обратите внимание на коэффициент теплопроводности - он должен быть по минимуму. Таким показателем, например, обладает теплоизоляция из стекловолокна. Материал плотно прилегает к несущим элементам крыши и не сползает. Кроме того, он не выделяет вредных веществ и обладает малым весом. Толщина слоя рассчитывается в зависимости от особенностей конструкции и с учетом климатических условий местности. А рассчитать ее самостоятельно можно, например, на сайте фирмы KNAUF.

Выбрать теплоизоляционный материал - это полдела. Есть такое понятие -«кровельный пирог». Вот его-то и придется формировать. «Пирог» состоит из нескольких слоев: кровельное покрытие, обрешетка, гидроизоляционная пленка,теплоизоляция (в виде плит или рулонов она укладывается между стропил), пароизоля-ционная пленка, внутренняя отделка.

Если по расчетам нужны два слоя утеплителя, плиты или маты наружного слоя укрепляют так, чтобы они располагались со смещением по вертикали и горизонтали (самое малое на 10-15 см) относительно внутреннего слоя - стыки нижнего слоя должны быть перекрыты верхним.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Ванна в ванну
Сразу оговоримся: единого мнения о том, стоит ли вообще связываться с реанимацией чугунной ванны, эмаль на которой давно отжила свой век, нет. Тем не менее радикальный и, безусловно, наиболее оправ¬данный с точки зрения большинства вариант с заме¬ной старой «купальни» на новую реализуем далеко не всегда.


Перевозка крупногабаритных строительных грузов
Если вы профессионально занимаетесь строительство домов и других объектов, вы наверное знаете как непросто обстоят дела с перевозкой крупногабаритной техники или материалов для строительства.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования