всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » УХАЖИВАЕМ за пробковым полом

УХАЖИВАЕМ за пробковым полом

Ошибочно думать, что пробковые плиты не способны выдерживать большие нагрузки, что они легко проламываются и деформируются. На самом деле по прочности и износостойкости напольные пробковые покрытия не уступают традиционным деревянным. Если правильно уложить пробку и правильно за ней ухаживать, покрытие прослужит несколько десятилетий. Ухаживать за пробковым полом несложно. Его можно протирать влажной тряпкой с моющими средствами (за исключением абразивов и растворителей). Не стоит скоблить пол ножом и использовать жесткие щетки и металлические мочалки.

Производители напольных покрытий рекомендуют периодически использовать специальные средства - полирующие составы, которые образуют на поверхности пробки защитную пленку и придают ей красивый блеск.

Помимо декоративной пробки выпускают еще техническую. Этот материал используют в виде подложки под «плавающий пол» (ламинат, линолеум или декоративную пробку) для утепления, звукоизоляции и выравнивания.

Техническая пробка выпускается в виде рулонов и панелей. Прежде чем укладывать рулонную пробку на пол, необходимо снять с нее упаковку и дать ей постоять пару суток в помещении. Она расправится и не будет собираться «волнами». Наклеивают техническую пробку на поверхность стен и пола с помощью жидких гвоздей или специального клея. Обратите внимание: прежде чем клеить обои на стены стехнической пробкой, ее необходимо покрыть тремя слоями акрилового грунта и ошпаклевать. Затем снова загрунтовать и только после этого оклеить обоями.

Самые свежие новости строительной отрасли. Строительный портал ProStroy. Обширные каталоги строительных компаний, наиболее актуальные тендеры на строительство, база нормативных документов, списки резюме и вакансий, горячие строительные форумы.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Дому стены помогают, Бревно и брус.
Главный «плюс» деревянных домов — экологичность. Деревянные стены дышат, в новом доме удивительный запах (даже не запах, а аромат!), в нем комфортно и в жару, и в холод... Но это — только в новом доме: уже через несколько лет от прежних ароматов не остается и следа — дерево «вбирает» пыль и запахи.


Дома из оцилиндрованного бревна
Дома из дерева заслужили у россиян огромную популярность - это отличные быстровозводимые, экологически безупречные дома. Практически любой житель России мечтает иметь свой деревянный дом.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования