всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » На смену ламинату и паркету пришли легкие плиты

На смену ламинату и паркету пришли легкие плиты

Несколько лет назад к напольным покрытиям из пробки относились с недоверием: уж больно легок и непрочен на первый взгляд материал. Да и цена «кусалась». Однако сегодня пробка находит все больше поклонников. Некоторые почитатели этого материала отделывают пробкой не только полы, но и стены и потолок.

Иногда покупатели жалуются на то, что с течением: времени поверхность их пробкового пола или стен поменяла цвет, стала более темной, например, или пожелтела. Специалисты объясняют это естественными процессами. Дело в том, что материал способен выделять красящие вещества, которыми его наделила природа. Заранее предугадать, как пробка может изменить цвет, невозможно.

Пробка обладает целым рядом достоинств. Она не скользит, не впитывает влагу, не выделяет вредные вещества, не собирает пыль, считается экологически чистым и теплым материалом. Высокая износостойкость пробкового напольного покрытия позволяет укладывать его в помещениях с большой проходимостью, например в прихожих и коридорах. А еще это настоящая находка для тех, в чьем доме живут четвероногие питомцы: покрытие устойчиво к когтям и зубам животных. Пробковые покрытия бывают разных оттенков - от светло-желтого до темно-коричневого и охры. Существуют плиты с цветными вкраплениями. Текстура материала разнообразна: от мелкозернистой до рисунка, напоминающего мрамор. Разнообразие цвета и фактуры позволяет использовать пробку в самых различных интерьерах.

Специалисты не советуют класть пробковые покрытия поверх теплого пола, так как это небезопасно. Вдобавок еще и бесполезно - пробка почти не пропускает тепло. В магазинах представлены не только напольные, но еще и настенные пробковые покрытия. Они выпускаются в двух вариантах: шлифованные (имеют гладкую поверхность) и фактурные (рельефные) с дополнительной пропиткой натуральным воском.

Стены, оклеенные листами пробки, обладают не только хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами (как в случае с пробковым полом), но и прекрасными акустическими свойствами. Пробка на стене приглушает звуки, доносящиеся из других помещений. Укладывать пробковые пластины на стенах специалисты советуют «вразбежку», как при кладке кирпича. Иначе из-за небольших различий в размерах пластин на стенах могут появиться неровные швы.

Но прежде стены необходимо выровнять. А как быть, если на стенах обои? Прямо на обои пробковые покрытия клеить нельзя. Обои под действием клея отвалятся вместе с пробкой. Не советуют клеить этот материал и на стены из фанеры. В отличие от пробки фанера рассыхается. В результате со временем могут разойтись стыки. Специально для стен выпускаются пробковые обои, продающиеся в виде рулонов. Они имеют бумажную основу, на которую нанесен тонкий шпон декоративной пробки. Кстати, пробковые плиты можно клеить даже на потолок, предварительно выровняв его и загрунтовав.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Пластиковые или деревянные окна?
Важным и главным достоинством окон из пластика есть сбережение тепла, что хорошо сказывается на финансовое положение владельца. Такой эффект достигается только благодаря хорошей герметичности конструкции, но о деревянных окнах так сказать нельзя.


Фанера - отличный строительный материал
Фанера - это отличный материал, она состоит из листов шпона который склеен между собой, тольшина фанеры зависит от толщины шпона и количества склеенных листов. Отделочная фанера представлена такими популярными декоративными породами, как окуме (габун), меранти, фавейра и др.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования