всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Близкие по духу

Близкие по духу

В скандинавском стиле прослеживаются черты еще двух популярных сегодня направлений в дизайне интерьеров - минимализма и экостиля. Экологический стиль (он же экостиль или «натюрель»), так же как скандинавский, предполагает использование в меблировке и декорировании интерьера натуральных материалов. Мебель в помещениях только деревянная или плетеная, с минимумом отделки. Никакого пластика и ДСП. Допустимо немного стекла, визуально «облегчающего» интерьер. Основные цвета, используемые для создания интерьеров в экостиле, - все оттенки природы: бежевый, зеленый, голубой, коричневый. Это цвета земли и камней, солнца и неба, дерева и листвы.

Уместны в такой квартире аквариумы, горшки с живыми растениями, искусственные водопады, декоративные вещицы из камней, минералов и ракушек, плетеные циновки. Все эти вещи не только при дадут вашему дому индивидуальность, но и помогут расслабиться после трудового дня. А что общего у скандинавского стиля с минимализмом? В первую очередь пространство, свободное от лишних вещей. Предметы в таком интерьере не «свалены в одну кучу», а стоят на почтительном расстоянии друг от друга.

Вся мебель здесь очень проста и функциональна: стеллажи для книг строгой геометрической формы, столы с прямоугольными столешницами, низкие глубокие диваны, журнальные столики и низкие комоды.

Точно так же, как и скандинавский, минималистский интерьер не терпит ярких, раздражающих красок. Для него характерны спокойные цвета: черный, белый, кремовый, серый, персиковый. Разбавляют светлые полутона яркие абстрактные картины, причудливые стеклянные вазы и скульптуры, фотографии и зеркала в строгих рамах. Желательно, чтобы окна в помещении были широкими и открытыми, чтобы в дом спокойно проникал свет. А в самом помещении было разноуровневое освещение.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Что над нами?
Роспись, мозаика, витражи, декоративные опоры — чего только ни придумывали, чтобы каждый вошедший замирал в восхищении. Так что обилие вариантов декора потолков — отличительная черта не только современности) .


Раздвигает стены и поднимает потолки
Зеркало - популярный декоративный элемент. В каком бы помещении оно ни было установлено, зеркало придает законченность и стильность интерьеру. А уж если речь заходит о зеркальной плитке, которой выкладываются стены и потолки, то тут все характеристики возможны только в превосходной степени.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования