всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Космический материал на вашей даче

Космический материал на вашей даче

У моих родителей частный каркасно щитовой дом за городом. И есть большая терраса на втором этаже. Они там выращивают рассаду и сушат белье. А я предлагаю ее остеклить и сделать закрытую, чтобы можно было при необходимости там ночевать (семья растет, внуки есть). Возможно ли сделать раздвижные створки с использованием металла? Дело в том, что родители не хотят сильно менять общий вид террасы. На пластиковые пакеты они не согласны (дом деревянный). Хотелось бы, чтобы конструкция была легкой в управлении и стоимость не очень дорогой, или может быть заказать новый каркасно щитовой дом под ключ но большего размера.

Конечно, можно сделать раздвижные окна из металла, но наиболее подходящий материал для остекления большой террасы - это стеклокомпозит (стеклопластик). До недавнего времени стеклопластик использовался преимущественно в самолетостроении, кораблестроении и космической технике. А сейчас стал доступен и нам, простым смертным. Стеклокомпозит состоит на 70% из стекла и на 30% из отвержденных смол. Держит тепло как дерево, прочен и долговечен как сталь (что позволяет остеклять большие по площади проемы), вдобавок совсем как полимер не реагирует на влагу и стоек к атмосферным сюрпризам. Конструкции, изготовленные из стеклокомпозита, долговечны и не подвержены деформации.

Что важно еще? Профиль, изготовленный из этого материала, в четыре раза легче металла, то есть можно без проблем использовать крупногабаритные конструкции. И они не будут казаться громоздкими - как пластиковые или алюминиевые раздвижные окна. Наоборот, аналогичные окна из стекло-композита выглядят легкими, аккуратными и элегантными. И еще один приятный момент: несложно подобрать подходящий цвет рам - выбор тут велик. Для деревянного дома, например, подойдет такой декор рам, который имитируеттек-стуру ценных пород дерева.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Воздушные и воздушно-тепловые завесы
Воздушные завесы вентиляционные устройства, предназначенные для предотвращения перетекания воздуха через внутренние перегородки смежных помещений производственного здания с различными классами вредных веществ.


«DURISOL» – экологически чистый строительный материал
Для строительства будущего дома мы предлагаем Вам «DURISOL» – экологически чистый строительный материал на основе древесного сырья, простой в обслуживании и недорогой по цене.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования