всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Молниезащита здания и сооружений

Молниезащита здания и сооружений

размещена: 14.10.2011

Ежегодно из-за ударов молнии происходят сотни пожаров. Разряд молнии способен привести к возгоранию даже если на улице влажно. Молния обладает просто чудовищным напряжением вся проводка буквально выгорает. Пожары, потеря имущества все эти неприятности способна доставить вам такое природное явление как молния. Что же делать как защитить себя и своё имущество от этой стихии, ответ один только грамотная молниезащита здания и сооружений способна предотвратить нежелательные последствия. Ещё давно человечество придумало такой прибор называется громоотвод, он напоминает антенну вытянутую вверх, при ударе разряд молнии уходит в землю, всё достаточно просто и примитивно. Сегодня громоотводы модифицировались стали лучше, их также устанавливают на зданиях и жилых домах. Это один из самых эффективных методов борьбы с ударами молнии.

В старину молнии доставляли много хлопот людям. Разряд молнии способен убить или покалечить человека. Существуют также такие природные явления как шаровые молнии, давно моя бабушка рассказывала как опасно открытое окно во время грозы, шаровая молния может залететь в него и ударить вас током, разряд такой молнии очень большой. Сегодня практически все здания оборудованы элементами защиты от молний, но тем не менее существуют здания, у которых отсутствует громоотвод и система защиты от молнии. Такие объекты могут быть подвержены риску возникновения пожара от удара молнии. Не стоит пренебрегать безопасностью и экономить на молниезащите, потери от возможного пожара будут гораздо большими.

Актуальность установки элементов защиты от молнии особенно остро стоят в регионах России, где это природное явление очень распространено и имеет сильное воздействие. Так например в Орловской области очень сильные грозы, именно там все жилые и административные здания в обязательном порядке должны быть оборудованы громоотводом. Как-то будучи ребёнком я попал в сильную грозу, разряды молнии буквально врезались в землю. Я вышел на возвышенность и переждал непогоду там. Стоит помнить что деревья и другие крупные объекты притягивают удары молнии, также вероятнее молния ударит в низину. Самое безопасное место во время грозы конечно же здание оборудованное молниезащитой. Но если вас вдруг застала гроза, выберитесь на чистую возвышенность и переждите её там.

Выбирая компанию по установке элементов защиты от молний стоит помнить, что лучше один раз доверить все работы профессионалам, чем несколько раз потом что-то переделывать. Молния и гроза это небезопасное природное явление к которому нужно подходить со всей ответственностью.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Лак для покрытия паркетной доски
Делая ремонт в своей квартире, многие задумываются о напольном покрытии, и часто наш выбор падает на паркет. Паркет отличный долговечный материал изготавливается в основном из твёрдых пород древесины, например, таких как дуб.


Современные деревянные каркасные дома и коттеджи.
Строительство домов по каркасной технологии в мире известно давно и в последнее время пользуется большой популярностью в странах западной Европы (Германии, Финляндии, Швеции и т.д.), а также Северной Америке


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования