всё для строителей и о строительстве
www.stliga.ru
 



Нет добавленных вакансий
-------------------------
Все предложения






25.07.11
Закрытие доски объявлений
В виду большого количества спама мы приняли решение временно отключить приём объявлений. Пока мы не не найдём способ решить проблемы со спамом Доска объявлений будет закрыта.

06.12.09
Добавлен раздел Вакансии
На нашем сайте появился раздел Строительные вакансии. Подробнее

-------------------------
Все Новости

 
Главная » Обзоры » Дорожка на даче

Дорожка на даче

размещена: 30.09.2011

Классическая приусадебная дорожка имеет основание, покрытие, бордюры и водотоки. Основанием дорожек послужит любой пористый материал: шлак, щебень, битый кирпич, гравий с песком. Не забудьте перед тем, как засыпать основание, снять растительный слой грунта (примерно 15 см). А уже затем делают основание дорожки (толщина - 10 см), которое проливают водой и утрамбовывают. Чтобы на дорожке не застаивалась вода, надо сделать уклон от центра к краям. Это и есть водотоки. Если по какой-то причине невозможно сделать их по обеим сторонам, то ограничьтесь уклоном в одну сторону. Конечно строительство дома предпологает наличие всевозможных дорожек с водоотведением, но лучше всё продумать заранее, дабы не получить большие лужи на вашем участке.

Покрытие дорожки должно иметь шероховатую поверхность, чтобы не скользить в дождь или гололедицу. Если вы надумали сделать дорожку из красного кирпича, то роль основания сыграет песок. Его засыпают в канавку, придавая выпуклую форму, смачивают и уже на песок укладывают кирпич. Бордюр тоже можно сделать из кирпичей. Уже готовое покрытие утрамбовывают деревянным бруском и обильно поливают водой.

Торцевой срез дерева - отличный материал для садовых дорожек. Замечательно смотрится чередование крупных, средних и мелких торцевых срезов - если они аккуратно подогнаны по размеру. Делается это так. Деревянные срезы большого и среднего диаметра высотой 10-20 см устанавливают на песчаное основание толщиной 8-10 см, устроенное в лунке глубиной 15-25 см. А срезы малого диаметра просто забивают в грунт на глубину 20-30 см - так, чтобы верх среза возвышался над землей на 4-6 см. Учтите: подземные деревянные части нужно обработать антисептиком или обуглить.

У вас есть возможность использовать природный камень? Это здорово! Доломит, известняк или песчаник, тесаный камень или колотый булыжник укладывают на песчаное основание. Плоские камни среднего и малого размера укладывают, подгоняя, друг к другу вплотную^ между камнями большого размера оставляют промежутки в 5-8 см. Их засыпают грунтом и засеивают травой. Между крупными бутовыми камнями укладывают мелкие тесаные камни, оставляя зазор в 2-3 см, который потом заливают раствором. В качестве бордюра используют кирпич, природный камень, дерево, бетон.

  Словарь строителя | Карта сайта


Последние добавленные тендеры:

Требуются бригады на облицовку
Требуются отделочники-каменщики на внутренние перегородки (кирпич и пеноблок). Нужны славяне или люди с разрешающими документами. Объект находится в Москве. Проживание в общежитии.
Срок действия до: 01-10-2012
Подробнее о тендере

Монолитные работы
Объекты в Химкинском районе Московской области. Большие объемы. Авансирование, общежитие (бесплатно), оплата без задержек 2 раза в месяц. Граждане РФ или РБ. Прямой работодатель. Договор бригадного типа.
Срок действия до: 01-10-2011
Подробнее о тендере


-------------------------




Возведение надземной части зданий с использованием скользящей опалубки
Передвижная - скользящая опалубка используется для бетонирования наружных и внутренних монолитных железобетонных стен зданий. Междуэтажные перекрытия и покрытия в таких зданиях монтируются из сборных железобетонных плит или выполняются монолитными.


Как избежать ошибок при покупке сухих строительных смесей?
Озадачившись покупкой сухих строительных смесей, вы идете на строительный рынок или в магазин.


-------------------------
Все статьи




© 2008-2013 Строительная Лига - сайт для строителей

Яндекс цитирования